МТС покрыл новым стандартом 3G 98% Минской области

16 мая 2016

МТС покрыл новым стандартом 3G 98% Минской области

Детальное описание: 

МТС покрыл новым стандартом 3G 98% Минской области

Оператор МТС успешно завершил очередной этап строительства своей сети 3G в стандарте UMTS-900. В результате проделанных работ покрытие мобильным интернетом в Минской области достигло 98%, а количество действующих базовых станций UMTS-900 в регионе увеличилось до 289.

Основная часть работ в рамках очередного этапа пришлась на Борисовский, Молодечненский, Солигорский, Смолевичский и Слуцкий районы. Только на их территории МТС за последнее время активировал более 60 базовых станций стандарта UMTS-900.

Всего в сети оператора в Минской области на сегодня функционирует уже 289 базовых станций 3G в диапазоне 900 МГц. Помимо упомянутых районов МТС установил оборудование UMTS-900 еще в 16 районах страны: Березинском, Вилейском, Воложинском, Дзержинском, Клецком, Копыльском, Крупском, Логойском, Любанском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском, Стародорожском, Столбцовском, Узденском и Червенском.

Благодаря включению новых базовых станций покрытие скоростным мобильным интернетом МТС в Минской области достигло 98%. Причем за счет лучшей по сравнению с диапазоном 2 100 МГц проникающей способности сигнала, которой отличается стандарт UMTS-900, абоненты оператора могут с еще большим комфортом пользоваться 3G на открытых пространствах в сельской местности и на трассах.

Кроме этого, в зонах пересечения двух диапазонов – 900 МГц и 2 100 МГц – сеть 3G в ближайшей перспективе сможет пропускать существенно больше трафика. Это объясняется тем, что базовые станции UMTS-900, фактически, будут играть на таких территориях роль четвертой несущей частоты.

Развивая сеть 3G в диапазоне 900 МГц, МТС повышает качество не только мобильного интернета, но и голосовой связи. Сеть UMTS-900 обладает лучшей по сравнению с GSM-900 помехозащищенностью, а задействованное в ней оборудование по умолчанию поддерживает технологию голоса высокой четкости HD Voice.

«Продолжая строительство сети UMTS-900, мы внимательно наблюдаем за изменениями в поведении наших абонентов. И спустя лишь несколько месяцев после начала работ в этом направлении мы можем с полной уверенностью говорить о высокой эффективности технологии. После включения базовых станций UMTS-900 не просто расширяется зона качественного покрытия 3G – объемы интернет-трафика в соответствующих районах значительно увеличиваются. И это очередное доказательство тому, что спрос на быстрый мобильный интернет растет не только в больших городах, но и в сельской местности, для которой стандарт UMTS-900 подходит как нельзя лучше», – отметил технический директор МТС Алексей Тяжких.

МТС запустил первые базовые станции стандарта UMTS-900 в начале февраля этого года. В ходе ближайшего этапа проекта компания продолжит совершенствовать связь 3G в диапазоне 900 МГц в Минской области. После этого МТС начнет активно включать оборудование UMTS-900 и в других регионах Беларуси.

Детальная картинка: