Google+

«МТС ID»: электронная цифровая подпись с мобильного телефона

16.05.2017

МТС предоставляет «МТС ID» - сервис, позволяющий использовать мобильный телефон для электронной цифровой подписи (ЭЦП). С помощью этого инструмента электронный документ может быть подписан в любое время и в любом месте, где есть мобильная связь от МТС. В Республике Беларусь все документы, подписанные с помощью данного сервиса, имеют ту же юридическую силу, что и собственноручная подпись.

Новый сервис будет полезен каждой компании, которая стремятся оптимизировать свою работу, сократив использование бумажных носителей.

Приобрести мобильную ЭЦП можно по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 95, где расположен салон связи МТС, аккредитованный в качестве регистрационного центра Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь (ГосСУОК).

Всем новым пользователям «МТС ID» предоставляется специальная SIM-карта с функциями электронной цифровой подписи. Идентификация личности и подпись происходят через SMS: абонент подтверждает свои действия SMS-сообщением с PIN-кодом. Все операции безопасны и защищаются криптографическим ключом.

«Современные технологии упростили решение не только бытовых, но и деловых задач. Сегодня все больше людей и организаций предпочитают вести в электронном виде даже важнейшую документацию, ведь это экономит немало времени и усилий. С запуском «МТС ID» подписывать документы в цифровом формате стало еще удобнее. Теперь для этого достаточно мобильного телефона, который, как правило, всегда под рукой», – отметил коммерческий директор МТС Евгений Брянцев.

Более подробную информацию по использованию сервиса и его стоимости вы можете получить здесь.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?