Тотальный диктант на площадке МТС «Классный час» написали почти 300 человек

16.04.2019

На площадку МТС «Классный час» в Национальной библиотеке проверить грамотность пришли почти 300 человек. Всего в Минске к международной акции «Тотальный диктант» присоединились 445 участников.


Написать диктант на самой крупной городской площадке «Классный час» от МТС приглашали вместе со школьными друзьями. На память о событии участники получили традиционное школьное фото.

В этом году текст для диктанта подготовил российский писатель Павел Басинский. В Минске прозвучал отрывок, посвященный пьесе Максима Горького «На дне». Писали участники текст под диктовку актера театра и кино, заслуженного артиста Беларуси Александра Суцковера.

Работы проверят профессиональные филологи. Узнать оценку можно в личном кабинете на сайте totaldict.ru. Те, кто напишут диктант на «отлично», получат дипломы и сувениры от компании МТС.

«Тотальный диктант» в Минске в третий раз прошел при поддержке мобильного оператора. Сама идея образовательной акции родилась в Новосибирске в 2004 году. В этом году диктант написали в 1110 городах 86 стран.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС