«Звезды сошлись!»: МТС наградила белорусских спортсменов

10.12.2012

Холл Дворца Республики в прошлую пятницу с легкостью можно было назвать небосводом. Компания МТС чествовала звезд с мировыми именами – призеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне.

Открывая торжественный вечер, генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович выразил благодарность всем олимпийским чемпионам за волю к победе и заверил, что МТС и в дальнейшем по сложившейся традиции будет поддерживать спорт высших достижений.

1.jpg

В свою очередь, почетные гости – вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Ананьев и заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга – каждый в своей приветственной речи отметили вклад оператора связи в поддержку белорусского спорта и еще раз сказали теплые слова главным героям торжества.

Свои награды белорусским спортсменам за победы в Лондоне компания МТС определила еще до начала состязаний – это безлимитное пользование мобильной связью и интернетом до летних Олимпийских игр 2016 года и смартфоны МТС. Честь открыть церемонию награждения выпала призеру Олимпийских игр 1980 года, чемпиону по фехтованию на саблях Николаю Алехину, который вручил подарки от МТС бронзовой медалистке лондонской олимпиады, тяжелоатлетке Ирине Кулеше.


3.jpg

«Звезды сошлись!» – название мероприятия полностью отражало суть происходящего. На импровизированной сцене друг друга сменяли такие легенды, как выдающийся борец вольного стиля Александр Медведь, олимпийский чемпион-каноист Сергей Макаренко, обладатель 19 мировых рекордов тяжёлоатлет Леонид Тараненко, известные грации Марина Лобач и Антонина Кошель, легкоатлетка Татьяна Ледовская, чемпион олимпийских игр по фехтованию Александр Романьков, золотой медалист в велогонках Владимир Каминский, обладательница главной награды в метании диска Эллина Зверева, призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Александр Портнов, а также велогонщик Олег Логвин. Получая награды из рук ветеранов олимпийского движения, призеры юбилейных игр в Лондоне благодарили компанию МТС за оказанное им внимание и предоставленную возможность в неформальной обстановке пообщаться лично с героями прошлых олимпиад. Последние, в свою очередь, не скрывали радости и спешили поделиться с молодым поколением напутствием и добрым словом.


5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Достойным продолжением этой встречи спортивных поколений стала торжественная церемония награждения лауреатов конкурса по гимнастическим дисциплинам – «БАГ-Премиум», учредителями которого являются Белорусская ассоциация гимнастики и Министерство спорта и туризма при партнерстве МТС. Конкурс уже четвертый год проводится в нескольких номинациях и позволяет определить лучших спортсменов, тренеров и специалистов, силами которых покоряются спортивные вершины.


13.jpg

В номинации «Команда года» победителем названа национальная команда Республика Беларусь по художественной гимнастике, завоевавшая серебро на Олимпиаде в Лондоне. В ее составе: Марина Гончарова, Анастасия Иванькова, Наталья Лещик, Александра Наркевич, Ксения Санкович и Алина Тумилович.


14.jpg

В номинации «Лучший спортсмен года» наград были удостоены Любовь Черкашина, Дмитрий Баркалов, Татьяна Петреня, Сергей Артеменко, а также женская пара Яна Янусик и Светлана Михневич.

Лучшей в номинации «За волю к победе» была признана гимнастка Мелитина Станюта.


15.jpg

В номинации «Лучший тренер года» были отмечены главный тренер национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике Ирина Лепарская, Анатолий Шмелев, личный тренер Татьяны Петрени и Ирина Амбражевич, личный тренер Яны Янусик и Светланы Михневич.

В номинации «Перспектива года» были названы имена Екатерины Галкиной, Даяны Григорьевой, Владислава Гончарова, Елизаветы Козловой, Дарьи Калацкой, а также представителей мужской пары Ильи Рыбинского и Евгения Новикова.

«Тренерами перспективы» стали Валерий Булыга, Ольга Власова, Игорь Зотов и Инна Сафронова. Лауреатами номинации «За вклад в развитие гимнастических видов спорта в 2012 году» стали Антонина Кошель, Геннадий Лесив, Анжела Янусик, Ирина Гребнева и Елена Женевская.

В номинации «За содействие в достижении результата» была отмечена Виктория Кушнир, государственный тренер национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике.


16.jpg

И вот официальная часть награждений позади. Но гости еще долго не расходились и продолжали делиться впечатлениями, фотографироваться с чемпионами и тут же рассматривать снимки самых ярких и волнительных моментов Олимпиады-2012, которые были размещены в рамках специальной фотовыставки.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите на странице МТС в Facebook и в группе МТС ВКонтакте.


2.jpg

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС