МТС позволит разогнаться лыжникам и сноубордистам

27.12.2012

Хорошая новость для любителей зимних видов спорта! Пока жители и гости Беларуси готовились к сезону активного зимнего отдыха, МТС работала над увеличением пропускной способности собственной сети на территориях популярных горнолыжных курортов страны.

Высокую скорость на заснеженных склонах сегодня могут набирать не только люди, но и мобильные устройства: доступ в интернет, видеовызовы и другие 3G-услуги абонентам МТС обеспечивают базовые станции третьего поколения, количество которых накануне горнолыжного сезона мобильный оператор значительно увеличил. Дополнительные базовые станции установлены в республиканском горнолыжном центре «Силичи», в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе «Логойск», в парке активного отдыха «Якутские горы». Также перед началом сезона оператор внедрил вторую несущую частоту UMTS на базовых станциях, установленных в районе столичного горнолыжного центра «Солнечная долина», который расположен в микрорайоне Курасовщина, в районе республиканского центра «Раубичи», в районе спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса «Мозырь» и возле горнолыжного центра в поселке Руба под Витебском.

Компания МТС продолжает внедрять вторую несущую частоту UMTS в наиболее загруженных местах. Дополнительный радиочастотный канал позволяет значительно увеличить пропускную способность 3G-сети и применить технологию DC-HSDPA, которая обеспечивает доступ в интернет на скорости до 42 Мбит/с.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС