МТС ускорила мобильный интернет в райцентрах

17.01.2013

Компания МТС в 2012 году провела масштабную работу по улучшению качества собственной сети третьего поколения: одним из главных направлений стала модернизацией действующей инфраструктуры. Теперь высокоскоростной мобильный интернет, видеозвонки и другие 3G-услуги оператора доступны в 100% городов и районных центров Беларуси.

На большей части базовых станций 3G включена вторая несущая частота, увеличивающая пропускную способность сети в два раза. А в местах повышенной нагрузки на сеть компания МТС применяет передовые разработки – в прошлом году свыше 1 000 базовых станций переведены на технологию высокоскоростной пакетной передачи данных DС-HSDPA (Dual-Carrier High-Speed Downlink Packet Access). Таким образом, на текущий момент жители 276 населенных пунктов имеют возможность пользоваться 3G-интернетом от МТС на скорости до 42 Мбит/с.

«Мы ориентируемся на потребности и интересы абонентов, стремимся обеспечить их качественными услугами по всей стране, не дифференцируя по географическому принципу. Работа ведется по двум основным направлениям: расширение покрытия и увеличение пропускной способности сети. Специалисты МТС осуществляют непрерывный мониторинг состояния инфраструктуры и как только регистрируют рост потребления трафика, оперативно внедряют современные технологии для ускорения мобильного интернета», – отметил первый заместитель генерального директора СООО «Мобильные ТелеСистемы» Евгений Брянцев.

Под особым вниманием в 2012 году находилась модернизация действующей инфраструктуры в регионах. Так, в Гродно оператор завершил ряд комплексных проектов по обновлению сети второго поколения. В Могилевской области подключил базовые станции 2G по более современным каналам. Эти улучшения позволят повысить качество передачи голосового трафика и быстрее передавать интернет-данные. Кроме того, в Минске компания МТС первой среди операторов мобильной связи предоставила фиксированный широкополосный доступ в интернет по технологии Ethernet на скорости до 50 Мбит/с, чем в очередной раз подтвердила статус лидера телекоммуникационного рынка Беларуси.

В настоящее время услуги МТС доступны на территории, где проживает 99,7% населения Беларуси – качественную связь обеспечивают 4 633 базовых станций 2G и 1760 базовый станций 3G. Сеть третьего поколения компания МТС запустила в сентябре 2010 года, а в 2011году начала применять технологию DС-HSDPA.

P1010220.JPG

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС