МТС достиг 1 миллиона абонентов в Брестской области

09.09.2013

МТС, крупнейший по числу абонентов мобильный оператор Беларуси, достиг 1 миллиона абонентов в Брестской области. Таким образом, на сегодня услуги МТС выбирает более 70% жителей региона.

Юбилейным абонентом стал брестчанин Валерий Дроневич. Его подключение к сети МТС зафиксировано биллинговой системой 5 сентября в 16.30 в салоне связи, расположенном в Бресте по ул. Куйбышева, 13. Валерий выбрал популярный тарифный план МТС – «Отличный», а также признался, что новый номер предназначается дочери. По словам абонента, подавляющее большинство его родственников и знакомых также пользуются услугами МТС.

МТС достиг 1 миллиона абонентов в Брестской области

– Для МТС в Брестской области это по праву знаменательное событие, которое стало возможным благодаря доверию клиентов, их выбору в пользу МТС и труду команды профессионалов. Мы намерены удерживать лидерство на белорусском рынке за счет колоссального опыта, развитой инфраструктуры и широкого перечня предлагаемых услуг. Примечательно, что МТС – единственный мобильный оператор, достигший таких показателей в области, – отметил директор Брестского филиала МТС Андрей Горецкий.

МТС достиг 1 миллиона абонентов в Брестской области

МТС является крупнейшим по числу абонентов мобильным интернет-провайдером в регионе. На сегодня число абонентов высокоскоростного мобильного интернета МТС превышает 190 000 человек, а смартфонами пользуется более 20% жителей Брестской области. На текущий момент ежемесячное потребление мобильного интернет-трафика в расчете на одного абонента превышает 720 МБ, в то время как в 2011 го ду этот показатель равнялся 270 МБ в месяц.

Рост популярности мобильного интернета специалисты компании связывают с новой data-стратегией МТС, направленной на продвижение интернет-услуг, сервисов и датагенерирующих устройств (смартфоны, планшеты, модемы). К числу стимулирующих мероприятий можно отнести добавление стартового интернет-пакета к большинству действующих тарифных планов, а также запуск новых тарифных предложений, разработанных специально для смартфонов – МТС СМАРТ и МТС СМАРТ+.

– Анализируя общемировые тенденции, мы видим, что фокусом внимания крупнейших мобильных операторов становится интернет, в то время как голосовые услуги утрачивают доминирующие позиции. Это подтверждается растущим спросом на data-услуги и увеличением мобильного трафика. МТС уделяет большое внимание потребностям абонентов в высокоскоростном мобильном интернете. Поэтому мы одновременно развиваем инфраструктуру для предоставления качественных интернет-услуг, а также совершенствуем тарифные предложения, чтобы оставаться самым актуальным оператором в стране, – подчеркнул директор Брестского филиала МТС Андрей Горецкий.

Текущие работы по модернизации инфраструктуры преимущественно направлены на увеличение ёмкости сети. Так, на данный момент 81% базовых станций 3G, установленных в Бресте и области, уже имеют дополнительные несущие частоты UMTS, позволяющие большему количеству абонентов получить высокие скорости мобильного интернета за счет увеличения пропускной способности сети. Кроме того, МТС использует передовые разработки для повышения качества передачи данных – на базовых станциях 3G со второй и третьей несущими частотами оператор применяет технологию DC-HSDPA. Также МТС подключает действующие базовые станции к собственной республиканской волоконно-оптической линии связи, чтобы обрабатывать возрастающие объемы трафика.

Это интересно

  • Абоненты Бреста ежемесячно совершают в среднем 92 исходящих звонка
  • Самые активные населенные пункты региона: Брест, Барановичи, Ольшаны, Кобрин, Пружаны, Давид-Городок, Столин, Белоозерск, Береза, Малорита
  • В 2012 году самый активный абонент за 12 месяцев сгенерировал более 2,5 терабайта интернет-данных
  • Самые интернет-активные улицы Бреста – ул. Московская, ул. Молодогвардейская, ул. Медицинская, ул. Дзержинского, ул. Суворова, ул. Смирнова, ул. Лактионова, а также бульвар Шевченко.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС