Лето-2013: абоненты МТС выбирали для отдыха Украину и Болгарию

11.09.2013

По итогам летнего периода при поездках за границу услугами роуминга воспользовалось 230 тысяч абонентов, что на 13% больше, чем годом ранее. При этом голосовой трафик в роуминге за июнь-август 2013 года вырос на 8% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

Лидером среди стран по роуминговой активности в июне-августе 2013 года у абонентов МТС по-прежнему остается Россия, которая не первый год удерживает пальму первенства как самое популярное направление. Следом с незначительным отрывом идет Украина. Также белорусы прошедшим летом чаще всего отправлялись в Болгарию, Польшу, Турцию, Германию, Испанию, Италию, Грецию и Францию. Абоненты оставались на связи и в таких экзотических уголках планеты, как Кот-д'Ивуар, Каймановы острова, Судан, Аруба, Сенегал и Мозамбик.

В летний период МТС продолжил расширять число роуминг-партнеров. Голосовые услуги стали доступны в 6 новых гостевых сетях, а мобильный интернет – в 19 зарубежных сетях. Компания МТС лидирует среди мобильных операторов Беларуси по количеству роуминг-партнеров: голосовые вызовы можно совершать в 541 гостевой сети, пользоваться мобильным интернетом – в 394 гостевых сетях, а 3G-услуги доступны в сетях 231 зарубежных операторов. География роуминга МТС насчитывает 192 страны и территории, где доступны голосовые услуги, и 163 страны и территории с зарубежным интернет-доступом.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС