Назад

Об изменении публичных договоров об оказании услуг электросвязи

МТС информирует, что с 1 декабря 2023 года публичные оферты об оказании услуг электросвязи приказом Генерального директора СООО «Мобильные ТелеСистемы» от 17.11.2023 № 1969 будут изложены в новой редакции:

- Договор об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи МТС является новой редакцией публичной оферты об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи и иных услуг в сетях электросвязи.

- Договор об оказании услуг электросвязи с использованием стационарной сети электросвязи МТС является новой редакцией публичной оферты об оказании услуг передачи данных и иных услуг, оказываемых с использованием стационарной сети электросвязи.

Изменения направлены на упрощение восприятия текста абонентами, носят корректирующий характер и не повлекут изменения ключевых прав и обязанностей сторон по договору.

Подробнее об изменениях здесь.

Также в связи с периодически возникающими обращениями корпоративных абонентов, МТС обращает внимание, что согласно Постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 12.02.2018 № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов и признании утратившим силу постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2015 г. № 58» в предыдущей и новых редакциях публичных оферт установлен следующий порядок составления первичных учетных документов. Факт, объем, иная информация о хозяйственной операции и стоимость оказанных услуг, приходящихся на отчетный период, определяемые на основании показаний автоматизированной системы расчетов (биллинговой системы), содержатся в счете, который МТС ежемесячно в срок и способом, определенным договором, направляет абоненту. Абонент, получив счет, на основании информации о хозяйственной операции из счета, единолично составляет первичный учетный документ об оказанных услугах за отчетный период.

Предыдущая

Следующая