МТС на празднике средневековой культуры «Рыцарский фэст — 2010»

28.07.2010
Более 5 тысяч зрителей собрал концерт группы «Тяни-Толкай», организованный МТС на центральной площади Мстиславля в рамках праздника средневековой культуры «Рыцарский фэст — 2010».
 
«Рыцарскі фэст-2010», прошедший в Мстиславле в минувшие выходные, собрал более двух сотен представителей около тридцати исторических рыцарских клубов и был приурочен к 600-летию Грюнвальдской битвы.

Украшением праздника стали такие яркие моменты как шествие рыцарских клубов во главе с королем Ягайло на коне от Замковой горы до Центральной площади, турниры мечников и лучников, бугурты «До последнего стоящего на ногах», «Штурм моста», «Захват короля» на Замковой горе, средневековая дискотека, работа «Города мастеров». Члены рыцарских клубов из Минска, Могилева, Борисова, Витебска, Речицы и Гомеля продемонстрировали присутствующим свое умение биться на мечах и стрелять из лука. Праздничная вечерняя программа продолжилась «Ночью огня», включившей в себя выступления коллективов «Гістрыён», «Яварына» и огненного цирка «Крэсiва».

Исторический центр Мстиславля — Замковая гора, комплекс Иезуитского коллегиума, Центральная и Рыночная площади — явился колоритной естественной декорацией, выгодно подчеркнувшей внутренний смысл и значение праздника. Мстиславль — один из древнейших белорусских городов, сохранивший памятники старины и следы великих сражений, окруженных легендами и преданиями. В сокровищницу национальной культуры включена берестяная грамота, найденная здесь второй по счету на территории Беларуси. Мстиславский замок считался важнейшим стратегическим объектом Посожья на границе Великого княжества Литовского и Московского государства, поэтому пережил множество осад, пожаров и войн. Сегодня, спустя несколько столетий, на древней мстиславской земле энтузиасты и любители исторической реконструкции пытаются воссоздать славное прошлое, чтобы с гордостью смотреть в будущее.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС