МТС начал включение базовых станций в перегонах минского метро

29.04.2019

МТС начал включение базовых станций в перегонах на второй ветке минского метро, начиная со станции Могилевская. В последующем мобильная связь заработает в тоннелях между другими станциями. Пуско-наладочные работы идут по плану: оборудование интегрируется в сеть МТС.


Связь вдоль перегонов обеспечивает специальный кабель, излучающий сигнал мобильной сети. Он подключен к радиомодулям базовых станций МТС на каждой платформе и внутри тоннелей в технических помещениях. Такое решение обеспечивает стабильное соединение и высокое качество сигнала на всем протяжении линий метро. Таким же образом были реализованы схожие проекты в других городах мира.

«Мы запускаем мобильную связь в минском метро ещё до начала II Европейских игр. Пассажиры смогут свободно пользоваться интернетом, пока едут в поезде. Скорость доступа будет достаточной для просмотра видеоконтента. Всё это предоставит больше комфорта как минчанам, так и гостям столицы», – отмечают в МТС.

После реализации проекта во время движения в вагонах минского метро можно будет свободно пользоваться связью без разрывов соединений и потери качества. Несмотря на обилие пассажиров, постоянное движение и металлический корпус, пропускная способность будет оставаться высокой даже в часы пик.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС