МТС приняла участие в церемонии награждения победительниц Чемпионата Европы по художественной гимнастике

30.05.2011

Компания «Мобильные ТелеСистемы», Генеральный партнёр Белорусской ассоциации гимнастики, приняла участие в чествовании победительниц 27 Чемпионата Европы по художественной гимнастке, который прошёл в крупнейшем спортивном комплексе страны «Минск-Арена» с 27 по 29 мая.

Сильнейшей командой континента стала сборная России, набравшая 230.800 балла в командном зачете. Серебряные медали завоевала сборная Беларуси (223.125), «бронза» — у Украины (214.200 балла).

В составе белорусской сборной выступали Любовь Черкашина, Мелитина Станюта и Анна Рябцева. Больше всего наград белорусской команде принесла Любовь Черкашина. Ей не было равных в упражнениях с мячом и булавами. В композиции с обручем она завоевала бронзовую награду. В финале упражнений с лентой Черкашина была четвертая.

Всего за медали чемпионата Европы боролись около 200 спортсменок из 35 стран.

Белорусские юниорки завоевали «золото» в многоборье в групповых упражнениях, в финале упражнений с пятью скакалками стали вторыми.

Минск впервые принимал международные соревнования по художественной гимнастике столь высокого уровня. Компания МТС, как Генеральный партнёр Белорусской ассоциации гимнастики, приняла активное участие в их подготовке и организации.

«Такого чемпионата Европы я еще никогда не видела, — отозвалась российским СМИ об организации турнира главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер. — Мы провели чемпионат мира в Москве приблизительно на таком же уровне. Когда-то мы тоже проводили чемпионат Европы, и у нас был огромный зал. Но это было когда-то. А в последнее время я не видела соревнований на таком уровне».

Владимир Карпович, Председатель Белорусской ассоциации гимнастики, Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы»

Владимир Карпович, Председатель Белорусской ассоциации гимнастики, Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС