МТС сообщает о четырехкратном увеличении 3G-трафика

14.08.2012

СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший по числу абонентов телекоммуникационный оператор Беларуси, сообщает о значительном увеличении трафика передачи данных и расширении пропускной способности сети 3G. За апрель-июль 2012 года объем передачи данных увеличился более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем 3G-трафика – в 4 раза.

В розничной сети МТС в апреле-июле 2012 года зафиксирован значительный рост продаж оборудования с поддержкой технологии связи «третьего поколения». Особым спросом у абонентов пользуются 3G-модемы, продажи которых увеличились в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С момента охвата сетью 3G всех районных центров страны, компания МТС сосредоточилась на улучшении уже существующего покрытия и увеличении емкости сети 3G, а также охвате небольших населённых пунктов и отдалённых районов.

В апреле-июле 2012 года связь 3G от МТС впервые появилась в следующих населенных пунктах:

  • в Брестской области – Дивин
  • в Витебской области – Даниловка, Заслоново, Неверово
  • в Гродненской области – Девятни, Жировичи
  • в Минской области – Старобин
  • в Могилевской области – Вишов, Малое Заречье

В апреле-июле 2012 года покрытие сети 3G было существенно улучшено в следующих населенных пунктах:

  • в Брестской области – Брест, Барановичи
  • в Витебской области – Витебск
  • в Гродненской области – Гродно, Лида, Ошмяны, Свислочь
  • в Минской области – Минск, Смолевичи, Колодищи
  • в Могилевской области – Могилев, Бобруйск, Белыничи, Быхов, Горки

«Увеличение объемов передачи данных свидетельствует о росте спроса абонентов на интернет 3G от МТС. Мы предоставляем абонентам качественные услуги и оборудование по приемлемой цене, а также предлагаем клиентам широкий спектр тарифов на мобильный интернет: пакетные предложения с включенным объемом трафика, «Безлимит», гибкий «3G Лайт» для тех, кто предпочитает оплачивать лишь израсходованные мегабайты. Кроме того, ведем непрерывную работу по расширению пропускной способности сети, что обеспечивает стабильно высокие скорости передачи данных», – отметила заместитель генерального директора СООО «Мобильные ТелеСистемы» по продажам и абонентскому обслуживанию Тамара Бандылко.

Компания МТС запустила в эксплуатацию сеть «третьего поколения» в сентябре 2010 года. В настоящее время связь 3G от МТС доступна более 91,5% населения Беларуси.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС