Первый в Беларуси чемпионат по мобильным играм собрал более 1000 участников

22.10.2012

Компания МТС подвела итоги первого в Беларуси чемпионата по мобильным играм, который прошел 20-21 октября в ТЦ «Столица». Более 1000 человек сразились за призовые места в гонках Asphalt 7: Heat и Real Racing 2 на смартфонах Samsung Galaxy Note и планшетах Samsung Galaxy Tab.

Лидеры первого и второго дней встретились на виртуальных трассах в воскресенье вечером, где продолжили борьбу уже между собой (смартфоны и планшеты восьми игроков были соединены по Wi-Fi). Самым быстрым в Asphalt 7: Heat стал Виталий Степанов. Второе место завоевал Сивый Вадим, а третье – Константин Клыков. Победа в гонках Real Racing 2 была присуждена Палату Амирову, а второе и третье места достались Евгению Труфанову и Никите Лупеву. Всем призерам компания МТС вручила подарки – специальные компьютерные мыши и наушники для геймеров. Кстати, получить адреналин вне конкурса многие смогли и на автосимуляторе, который был установлен в игровой зоне МТС.

«Обязательным условием проведения таких серьезных состязаний как соревнования киберспортсменов или чемпионат по мобильным играм всегда является стабильная связь. В этом году и организаторы мероприятия, и сами игроки высоко оценили качество доступа в интернет от МТС – ведущего телекоммуникационного оператора страны, – отметил заместитель директора по маркетингу компании СООО «Мобильные ТелеСистемы» Денис Терещенко.

Чемпионат прошел в рамках национального отборочного тура World Cyber Games BY 2012, официальным партнером которого в этом году выступила компания МТС. На протяжении двух дней киберспортсмены сражались за право поехать в Китай и представить Беларусь на WCG 2012. В дисциплине World of Tanks победила команда wot-noobs, в DoTA 2 – Devilmice, а в StarСraft 2 – LoWeLy.

Накал страстей и эмоций то и дело сменялся яркими выступлениями. В субботу сразу после церемонии открытия на сцену вышла российская рэп-группа Anacondaz, которая собрала у сцены немало поклонников из числа гостей фестиваля компьютерных и мобильных игр. После чего свое мастерство публике представили необычные танцоры из проекта FactioN, а также один из лучших исполнителей страны в стиле битбокс Павел RedDog. Кроме того, творческая мастерская Jokers продемонстрировала шоу зеркальных людей и постановку аниматоров в стиле «Звездных войн». Завершением развлекательной программы стал тематический боди-арт.

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

WCG МТС

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС