USSD – популярнейший сервис самообслуживания МТС

19.11.2012

Компания МТС постоянно расширяет возможности управления мобильной связью. В их числе технология USSD, с помощью которой совершается более 90% всех операций самообслуживания.

Теперь абонентам доступен полный перечень USSD-команд, действующих в сети МТС.

USSD-команды позволяют узнать общую информацию: баланс лицевого счета, перечень подключенных услуг, действующий тарифный план и даже собственный номер телефона, если потребуется. Кроме того, абоненты могут управлять своим лицевым счетом: вводить обещанные платежи, переводить деньги на другие номера МТС, отслеживать начисления, менять метод расчетов с авансового на кредитный и обратно. С помощью USSD можно подключать и отключать услуги, изменять тарифный план, получать настройки, совершать платежи и работать с программой лояльности «МТС Бонус».

USSD (Unstructured Supplementary Service Data) – это технология, которая обеспечивает обмен информацией между абонентом и услугой в режиме реального времени и идеально подходит для быстрого взаимодействия с оператором связи. Диалог абонента с USSD-сервисом осуществляется гораздо быстрее, чем через SMS.

Соединение с USSD-сервисом устанавливается набором на клавиатуре телефона специальной команды, состоящей из «звездочки», номера сервиса, «решетки» и клавиши «вызов». В зависимости от услуги, находящейся по этому номеру, можно сразу получить на свой телефон требуемую информацию, либо вступить в диалог с сервисом, в рамках которого можно как получать, так и отправлять данные.

USSD-сообщения не сохраняются в памяти устройств, а удалить полученную информацию с экрана можно простым нажатием клавиши «отбой» либо другой клавиши, соответствующей отмене действия.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС