10 лет МТС в Бресте: спасибо, что мы с вами!

20.12.2012

Прошло 10 лет с момента, когда был совершен первый голосовой вызов в брестском фрагменте сети МТС. 20 декабря 2002 года Брест стал вторым в Беларуси городом после Минска, где появилась мобильная связь МТС. Это произошло неслучайно: через Брестскую область проходит главная дорога Беларуси – трасса М1/E30, которая соединяет Российскую Федерацию и страны Европы; здесь расположены крупнейшие пограничные переходы, а также свободная экономическая зона.

Развитие сети в Брестской области проходило быстрыми темпами: на момент запуска связь обеспечивало всего 11 базовых станций, но уже через год в зоне доступа были Барановичи, Береза, Ивацевичи, Кобрин, Пружаны, Ружаны, а также целый ряд небольших населенных пунктов. В области работало 10 дилерских точек продаж. В одной из них подключили пятидесятитысячного абонента МТС, жителя Бреста Владимир Дулевич. В подарок ему вручили мобильный телефон и особый бонус – 5 000 минут внутри сети.

1.jpg

Концерт МТС «Лето красное» в Бресте. 2006 год

Компания МТС приложила немало сил для создания собственной инфраструктуры в регионе: сегодня действуют 735 базовых станций, 281 из которых поддерживает 3G. Теперь в зоне доступа МТС более 97% территории Брестской области, а на карте покрытия оператора уже 2 114 населенных пунктов. До 2004 года, пока не был установлен первый региональный коммутатор емкостью 200 000 номеров, все вызовы обрабатывались в Минске. Теперь голосовой трафик в области обслуживают три маршрутизатора Media gateway – в Бресте, Барановичах и Пинске.

2.jpg

Фестиваль МТС «Лето красное» в Пинске. 2006 год

3.jpg

Фестиваль МТС «Лето красное» в Барановичах. 2006 год

Услугами МТС в Брестской области пользуется более 970 000 абонентов, а это значит, что порядка 70% населения южного региона ценит высокое качество связи и обслуживания, доступность и инновационность услуг МТС, а также доверяет мобильному оператору самое ценное – свое общение с родными, близкими, партнерами, свои дела, планы, бизнес.

4.jpg

День города Пинска вместе с МТС. 2007 год

По состоянию на декабрь 2012 года в Брестской области открыто 12 салонов связи МТС: четыре в Бресте, три в Пинске, два в Барановичах и по одному в Кобрине, Лунинце и Берёзе. В фирменных центрах оператор осуществляет комплексную и высококвалифицированную поддержку абонентов, а также предлагает порядка двухсот наименований оборудования, в том числе брендированного. Ассортимент мобильных устройств разнообразный и ориентирован на все категории покупателей.

Компания МТС делает ставку на развитие новых форм обслуживания абонентов. С июня 2012 года всем жителям Беларуси доступно оформление заказов в первом операторском интернет-магазине shop.mts.by, что позволяет существенно сокращать время на покупки и делать процесс более комфортным и приятным.

Кроме того, на территории области работает более двухсот точек продаж коммерческих представителей МТС в более чем 100 населенных пунктах.

В областном филиале МТС трудится 150 сотрудников. Еще более двухсот рабочих мест создано коммерческими представителями МТС.

Большое внимание МТС в Брестской области уделяет корпоративным клиентам, в числе которых – крупные промышленные предприятия, бизнес-структуры, учреждения культуры, образования, здравоохранения, органы государственной власти. Служебной связью МТС пользуются сотрудники Брестского областного исполнительного комитета, Департамента охраны МВД по Брестской области, Брестского областного управления ЖКХ, Брестских филиалов РУП «Белтелеком» и РУП «Белпочта», Брестского отделения Белорусской железной дороги, СП ООО «Санта Импэкс», УП «Брестоблгаз», ЗАО «Холдинговая компания Пинскдрев», РУПП «Гранит» и других. Географическое положение Брестской области также наложило свой отпечаток. В приграничном регионе, где активно развивается бизнес грузоперевозок, у корпоративного сегмента очень востребованы услуги M2M, в частности, мониторинг перемещения автотранспорта.

5.jpg

Открытие салона МТС в Пинске. 2008 год

За годы работы МТС закрепила позицию лидера по ключевым показателям, а также зарекомендовала себя как социально ответственная компания. Только в 2012 году при поддержке мобильного оператора в Брестском регионе прошли такие международные форумы, как фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера», фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях» и международный театральный фестиваль «Белая Вежа». В Брестском регионе компания МТС стала инициатором многих социальных проектов и акций, в числе которых и республиканские: совместно с ГАИ проводились занятия по изучению в школах правил дорожного движения «МТС. Просто выполняй правила!», «Будь заметней в темноте». Ежегодно МТС поздравляет мам и их детей, родившихся в один день с началом работы сети МТС в Беларуси – 27 июня. МТС традиционно поддерживает празднование дня города в Бресте, Барановичах, Пинске, Берёзе и Ганцевичах, поздравляет ветеранов с Днем победы, выступает партнером Международного фестиваля летательных аппаратов и Дня молодежи. А в 2011 году представители Брестского филиала СООО «Мобильные ТелеСистемы» передали Брестскому областному родильному дому аппарат «Нейро-Аудио-Скрин» для диагностики нарушений слуха у новорожденных.

«Команда Брестского филиала МТС многое сделала, чтобы заслужить признание и доверие абонентов. Десятилетний юбилей МТС в Бресте встречает в статусе лидирующего мобильного оператора с самой многочисленной абонентской базой, широкой сетью 3G и большими планами: в будущем МТС продолжит предоставлять актуальные услуги связи, а также увеличит свое присутствие на рынке передачи данных», – отметил директор Брестского областного филиала СООО «Мобильные ТелеСистемы» Андрей Горецкий.

Среди задач, которые ставила себе компания МТС 10 лет назад, были и быстрое развертывание сети, и начало строительства сети в других регионах Беларуси, и открытие собственных салонов связи. Но, пожалуй, самой заметной и значимой для абонентов победой компании МТС стал перевод услуг сотовой связи из элитных в разряд массовых.

8.jpg

День города в Бресте вместе с МТС. 2012 год

Компания МТС благодарит каждого абонента Брестской области за выбор в пользу МТС, за приверженность и доверие! В будущем МТС продолжит соответствовать статусу надежного и стабильного мобильного оператора Беларуси, будет предлагать инновационные услуги, а также высокое качество обслуживания своих абонентов.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС