Меню

«Добрые отряды» МТС и Белорусского Красного Креста помогут с доставкой лекарств и продуктов пожилым людям

МТС присоединился к инициативе Белорусского Красного Креста и запустил «Добрые отряды»: 900 волонтеров во всех регионах страны будут помогать пожилым людям с доставкой предметов первой необходимости и медикаментов. Всего в рамках совместного проекта 3 тысячи волонтеров, которых планируется привлечь по программе борьбы с COVID-19, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

добрый отряд1.jpg

Волонтеры «Добрых отрядов» будут работать в течение месяца во всех регионах страны. Они пройдут специальную подготовку, каждый получит отличительную экипировку и необходимые средства защиты: одноразовые перчатки, медицинские маски, антисептик.

Пожилым людям помогут с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости. Как оставить заявку, можно узнать на инфолинии Белорусского Красного Креста ― «Добрый телефон» 201.

«Мы рады, что так много неравнодушных людей находят время, чтобы помочь другим. Сейчас как никогда важно изолировать пожилых граждан от лишних социальных контактов — так мы сможем сократить количество инфицированных и тем самым снизим нагрузку на учреждения здравоохранения. А люди старшего возраста при этом сохранят здоровье и не будут чувствовать себя одиноко», — отметила национальный координатор волонтеров COVID-19 Белорусского Общества Красного Креста Елена Русинович.

«Мы решили поддержать волонтеров, которые сегодня помогают пожилым людям. «Добрые отряды» мы создали совместно с Белорусским Обществом Красного Креста, поскольку эта организация обладает колоссальным опытом работы с волонтерскими проектами. Также мы обнулили тарификацию на инфолинию Белорусского общества Красного Креста 201 в поддержку пожилых людей», ― подчеркнула руководитель группы по связям с общественностью компании МТС Виктория Здярская.

добрый отряд2.jpg

добрый отряд3.jpg

Справочно

«Добрый телефон» в поддержку пожилых людей, организованный Белорусским Обществом Красного Креста и платформой «Имена», заработал 30 марта. Обратиться на инфолинию можно в будни — с 9 до 18 часов. К инициативе присоединились мобильные операторы страны и обнулили звонки на номер 201. Для абонентов МТС они будут бесплатными до конца года. Для звонков со стационарных телефонов доступен номер 122.

photo _044_.jpg

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС

Опрос о сайте МТС
Опрос о сайте МТС
Помогите нам стать лучше — пройдите короткий опрос
Вопрос 1 из 5
Просто ли найти на сайте МТС нужную информацию?
Нет, не просто
Да, просто
Вопрос 2 из 5
Как Вы оцениваете дизайн сайта?
Не нравится
Очень нравится
Вопрос 3 из 5
Считаете ли Вы сайт полезным?
Нет, не полезен
Да, полезен
Вопрос 4 из 5
Что можно улучшить на сайте?
Вопрос 5 из 5
Порекомендуете ли вы сайт МТС своим коллегам и партнерам?
Точно нет
Точно да
пасибо за опрос
Спасибо за пройденый опрос
Вы нам очень помогли