Абоненты МТС смогут оплачивать товары и услуги прикосновением смартфона

30.04.2013

Мобильный оператор МТС совместно с Белгазпромбанком запустил первое в Беларуси решение бесконтактных банковских платежей. Оно позволяет использовать мобильный телефон вместо банковской карты и кошелька, а также совершать мгновенные, но при этом удобные и безопасные покупки.

Бесконтактные банковские платежи по технологии MasterCard Mobile PayPass позволили Беларуси войти в мировое сообщество, активно использующее инновационные услуги и сервисы на базе NFC.

NFC – это беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия, которая обеспечивает обмен данными между устройствами на расстоянии до 4 см, поэтому для оплаты достаточно поднести смартфон к бесконтактному банковскому терминалу.

Преимущества инновационного сервиса для потребителя очевидны.

Это быстро. Совершать оплату в «одно касание» смартфоном можно в ситуациях, когда важна скорость и мобильность – пункты оплаты дорожных сборов, такси, парковки, точки быстрого питания, вендинговые аппараты, гипермаркеты и так далее.

Это удобно. Нет необходимости использовать банковскую карту или носить с собой кошелек с наличными деньгами. Производить оплату с помощью NFC можно как в Беларуси, так и за границей. Деньги в момент совершения операции списываются с банковской карты, а лицевой счет МТС при этом остается неизменным.

Это безопасно. Чтобы совершить покупку, стоимость которой превышает 100 000 белорусских рублей, требуется ввести ПИН-код, причем, не на терминале, а на собственном смартфоне.

Сегодня жители более 50 стран ежедневно совершают NFC-платежи с помощью 700 000 специальных терминалов, установленных по всему миру. В Беларуси на текущий момент действует около 120 торговых площадок, где можно оплачивать товары и услуги с помощью NFC. Это магазины, фитнес-клубы, медицинские центры. Также специальные NFC-терминалы установлены во всех салонах связи МТС в Минске.

Чтобы стать пользователем инновационной технологии, необходимо обратиться в столичный салон связи МТС и получить комплект «Мобильный кошелек», который состоит из банковской карты ОАО «Белгазпромбанк» и USIM-карты МТС c платежным приложением MasterCard Mobile PayPass. При оформлении потребуется заменить SIM-карту на USIM, а все документы для открытия карт-счета специалисты МТС передадут в банк самостоятельно. Для работы с комплектом «Мобильный кошелек» необходимо иметь смартфон, поддерживающий технологию NFC. В ритейле МТС на выбор доступно 15 таких моделей. Кроме того, всем пользователям «Мобильного кошелька» МТС предлагает скидку 10% на покупку смартфона с NFC.

Абоненты МТС смогут оплачивать товары и услуги прикосновением смартфона

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС