Мужчины пользуются мобильным интернетом на 32% активнее женщин

03.05.2013

Такие данные получены в результате исследования, проведенного мобильным оператором МТС. В апреле 2013 года абонент-мужчина использовал услуги передачи данных на 32% интенсивнее женщины, о чем говорит среднемесячный трафик в расчете на абонента. Спрос на мобильный интернет у мужчин неизменно высок даже несмотря на то, что число активных интернет-пользователей женского пола на 3% больше мужского.

В пользовании голосовыми услугами белорусские женщины по-прежнему вне конкуренции: среднемесячное потребление голосового трафика женщиной на 13% превышает аналогичный показатель у мужчины.

Лидерство за женщинами и в написании SMS: представительница слабого пола ежемесячно отправляет на 26% больше коротких сообщений, чем мужчина.

Абонентская база МТС – крупнейшая в стране – это 52% женщин и 48% мужчин, что практически отражает разделение белорусского населения по гендерному критерию. По данным Национального статистического центра, на сегодня в Беларуси проживает 9,5 млн человек – 5,1 млн женщин и 4,4 млн мужчин. Услугами мобильного оператора МТС пользуется более 5,23 млн белорусов.

МТС напоминает:

  • Любителям активного интернет-серфинга оператор предлагает услуги для потребления неограниченных объемов данных – Безлимит и Безлимит 2.0;
  • Поклонникам традиционного общения с помощью звонков оператор рекомендует обратить внимание на услугу «Срочный безлимит», которая позволит не думать о том, сколько минут и часов вы проговорили;
  • SMS Пакеты придутся по душе тем абонентам, которые не мыслят жизни без коротких сообщений – уникальная услуга МТС позволит общаться через SMS на самых выгодных условиях.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС