МТС приглашает на «Вечера Большого театра» в Несвиже

29.05.2013

Ежегодный фестиваль оперного и балетного искусства пройдет в замке Радзивиллов в Несвиже с 21 по 23 июня. Генеральным партнером «Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов» традиционно выступает мобильный оператор МТС.

img_1882.jpg

За три года существования "Вечера Большого театра" стали одним из самых значительных событий театрального сезона. И если в 2010 году партер во внутреннем дворике замка насчитывал лишь 600 мест, то в 2013-м эта цифра вырастет до полутора тысяч. В минувшем году концерты и спектакли Большого театра в Несвиже посетили более четырех тысяч человек. Все это подтверждает, что высокое искусство любимо и востребовано белорусским зрителем.

005.jpg

Для проведения "Вечеров" неслучайно был выбран дворцовый комплекс именитого белорусского семейства: в середине восемнадцатого столетия княгиня Уршуля Радзивилл основала в своей несвижской резиденции профессиональный театр, где публике представляли оперные и балетные спектакли. Спустя почти три столетия замок в Несвиже стал сценической площадкой для уникального театрального проекта. Вот и сегодня у зрителей есть уникальная возможность на три дня окунуться в захватывающую и чарующую атмосферу искусства у стен резиденции древнейшего княжеского рода Беларуси.

nesvizh_2.jpg

В программе фестиваля – концерт ведущих солистов оперы при участии струнного квинтета «Серенада», балет «Лебединое озеро», произведения белорусских композиторов XIX века, опера «Седая легенда», комическая опера «Рита, или пиратский треугольник», гала-концерт звезд белорусской оперы и балета.

001.jpg

Генеральный партнер фестиваля – оператор МТС – традиционно поддерживает значимые проекты в области культуры и искусства. Под патронажем МТС проходят такие масштабные культурные события, как фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», Международный фестиваль Юрия Башмета в Минске, «Январские музыкальные вечера» в Бресте и многие другие. Кроме того, МТС регулярно выступает организатором собственных проектов.

Программа фестиваля «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»:

21 июня 16.00, театральный зал замка

Концерт ведущих солистов оперы с участием струнного квинтета "Серенада"

21 июня 21.30, внутренний двор замка

Балет П. Чайковского "Лебединое озеро", за дирижерским пультом - заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко

22 июня, 16.00, Несвижский костел Божьего Тела

Произведения белорусских композиторов XIX века. За дирижерским пультом - народная артистка Беларуси Нина Ломанович. Вход на концерт – свободный.

22 июня, 21.30, внутренний двор замка

Опера "Седая легенда" композитора Дмитрия Смольского на либретто Владимира Короткевича под управлением заслуженного артиста Украины Виктор Плоскины. Ведущие партии исполнят звезды Большого театра: Оксана Волкова, Анастасия Москвина, Сергей Франковский и Станислав Трифонов

23 июня, 15.00, театральный зал замка

Комическая опера "Рита, или пиратский треугольник" Гаэтано Доницетти. Дирижер - Иван Костяхин

23 июня, 20.00, внутренний двор замка

Гала-концерт звезд белорусской оперы и балета под управлением дирижеров заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Николая Колядко и Вячеслава Волича. В программе концерта – популярные арии из классических опер, фрагменты балетных спектаклей

Билеты можно приобрести в кассе, расположенной в информационном центре при входе в музей-заповедник.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС