Компания МТС поддержала акцию «Ночь музеев» в Гомеле

31.05.2013

Проект «Ночь музеев» стартовал в 2005 году во Франции и быстро нашел единомышленников по всему миру. Главный девиз акции – открытость для зрителей. Создавая неординарные программы, сотрудники музеев знакомят посетителей с историко-культурным наследием страны. Белорусские выставочные площадки также стали активными участниками международной акции.

Так, при поддержке МТС в Гомеле состоялась «Ночь музеев», посвященная празднованию 400-летия дома Романовых, представители которого неоднократно посещали усадьбу Румянцевых и Паскевичей.

В этом году гомельчане и гости города смогли окунуться в атмосферу начала ХХ века – здесь встречали российского императора Николая II, в честь приезда которого был устроен светский прием и дан бал. На территории дворцово-паркового ансамбля все соответствовало духу того времени: и персонажи, и костюмы, и строгий церемониал. Экскурсию по музейным залам вела княгиня Ирина Паскевич. Во дворце звучали стихи и музыка минувшей эпохи. Вальс, полонез, па де грас, котильон сменяли друг друга – пары кружили в танце. Затем вниманию гостей был представлен спектакль. Кроме того, все посетители смогли ознакомиться с уникальной экспозицией произведений художественной голограммы, с экспонатами выставки «Бальный костюм и аксессуары начала ХХ века». Финальным аккордом праздника стал красочный фейерверк.

6.jpg

9.jpg

11.jpg

12.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

22.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

28.jpg

29.jpg

33.jpg

36.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

50.jpg

51.jpg

52.jpg

54.jpg

56.jpg

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС