Мобильная связь помогла заблудившемуся абоненту МТС остаться в живых

11.07.2013

Мобильная связь МТС спасла жизнь путешественнику Петру Р., заблудившемуся в болотистой местности недалеко от Припяти. Оказавшись в безвыходном положении, абонент обратился по телефону за помощью к спасателям МЧС.

Вызов на пульт дежурного поступил поздним вечером 8 июля в 22.28. Почти час Петр оставался «на линии» с поисковым отрядом, который ближе к двум часам ночи обнаружил туриста в пяти километрах от деревни Стахово Столинского района и вывел его из болот.

Поскольку Петр Олегович не планирует после этой истории прекращать путешествовать, мобильный оператор МТС подарил Петру Р. смартфон с GPS-навигацией и переносное зарядное устройство, способное в полевых условиях продлить время автономной работы смартфона.

Путешествуя с МТС в Беларуси и в других странах, я для себя отметил, что качество связи в нашей стране на очень высоком уровне. Заблудившись в абсолютно безлюдном месте, где нет ничего, кроме болот, я оставался на связи с близкими и спасателями из МЧС, что в итоге спало мне жизнь, – поделился Петр Р. на встрече с представителями компании МТС. – К поездкам готовлюсь основательно: распечатываю или покупаю географические карты, изучаю литературу и фотографии местности в интернете. Теперь у меня с собой всегда будет смартфон с навигацией и мобильным интернетом.

На текущий момент инфраструктура мобильного оператора МТС насчитывает 6500 базовых станций, обеспечивающих связь на 98,41% территории Беларуси.

Качество связи на незаселенных территориях зависит от многих факторов: расстояние абонента до базовой станции, рельефа местности и даже от типа передатчика, установленного в телефоне. Покрытие на большинстве таких территорий можно охарактеризовать как уверенное, – отметил начальник отдела частотного планирования и оптимизации сети компании МТС Андрей Коротенко.

Мобильная связь помогла заблудившемуся абоненту МТС остаться в живых

Мобильная связь помогла заблудившемуся абоненту МТС остаться в живых


Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС