МТС присоединяется к «безбумажному» движению

23.10.2013

Мобильный оператор МТС вновь присоединится к Международному дню без бумаги, который в этом году отмечается по всему миру 24 октября. «Пора использовать бумагу рационально!» - так звучит девиз международной «безбумажной» кампании.

В этот день ведущие организации разных областей объединяются для того, чтобы поделиться личным опытом сокращения расхода бумаги и провести собственные мероприятия в поддержку акции. Для МТС День без бумаги - это социальная акция, направленная на привлечение внимания сотрудников и клиентов компании к важным экологическим задачам по сокращению нерационального использования природных ресурсов.

Компания МТС проявляет инициативу в вопросах сохранения экологического баланса окружающих нас экосистем как в этот день, так и в течение всего года. Оператор регулярно призывает абонентов отказаться от бумажных счетов в пользу электронных, а вся операционная деятельность компании построена на системе электронного документооборота, что помогает существенно сокращать расход бумаги.

При помощи электронного документооборота компания МТС свела количество используемых в организации бумажных документов к минимуму. Внутренняя переписка, согласование служебных записок, заявок на командировки, оплату, прием сотрудников и множество других видов документов приняло электронные очертания.

Занимая активную позицию в вопросах защиты окружающей среды, МТС постоянно напоминает абонентам о возможности перехода на доставку счетов электронным способом, ведь годовое потребление бумажного материала для рассылки счетов превышает 80 тонн сырья, на производство которого необходимо, по меньшей мере, 1500 деревьев. Осуществить переход на электронную детализацию можно в салонах МТС или через Интернет-помощник.

Это интересно:

  • мировое годовое потребление офисной бумаги требует 768 миллионов деревьев;
  • один сотрудник в среднем «производит» около 160 кг бумажных отходов в год;
  • 45% бумажных документов выбрасываются в течение 24-х часов после их создания. В то время как объем вырубки леса сегодня в несколько раз превышает объем его естественного восстановления;
  • из одного дерева в среднем производится 40 кг бумаги.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС