Белорусский проект «Сети все возрасты покорны» победил в международном PR-конкурсе

28.11.2013

Впервые проект из Беларуси удостоен «золота» на престижном украинском PR-конкурсе «Pravda Awards». Победа в номинации «Эффективность» присуждена социально-просветительскому проекту «Сети все возрасты покорны», реализованному мобильным оператором МТС, Фондом ООН в области народонаселения и Белорусской ассоциацией социальных работников. Также проект удостоен специального приза от журнала Marketing Media Review (MMR). Второе и третье места в номинации «Эффективность» заняли проекты «Москва на гастрономической карте» – PRP Russia (Москва, Россия) и «10 минут жизни» – HPPR (Украина).

Презентация и защита проекта «Сети все возрасты покорны» проходила в Киеве. Всего в профессиональном состязании участвовало 45 проектов из Украины, Беларуси, России, Азербайджана и Казахстана.

«Международное жюри выделило белорусский кейс за структурированность проекта, наличие реального результата и эффективное партнерское взаимодействие. Несмотря на то, что проект реализован несколькими компаниями, в нем очень естественно учтены интересы каждого участника и, что самое главное, достигнут нужный результат. Также проект «Сети все возрасты покорны» стал единственным кейсом, за который проголосовали все участники финального этапа «Pravda Awards», – отметила PR-специалист Фонда ООН в области народонаселения Ольга Герасенко.

«Сети все возрасты покорны» – это образовательный проект, направленный на повышение интернет-грамотности у людей старшего поколения. Для реализации была разработана специальная программа, организованы компьютерные классы, на базе которых проводятся занятия. Преподавательский состав полностью состоит из волонтеров, среди которых студенты белорусских вузов, сотрудники МТС и IT-компаний, а также пенсионеры, которые уже овладели необходимыми навыками пользования компьютером и интернетом. Все преподаватели посетили специальный тренинг российских специалистов по обучению пожилых людей.

Проект стартовал в Минске в октябре. Обучение в рамках программы «Сети все возрасты покорны» на сегодня проходит более 350 пенсионеров. Первый выпуск состоится в январе 2014 года, после чего будет произведен следующий набор учащихся. Кроме того, организаторы планируют осуществить проект в других городах Беларуси.

«Наша совместная инициатива адресована сразу нескольким целевым группам – учащимся, преподавателям-волонтерам и представителям СМИ. Причем, мы не стремились получить от проекта только PR-эффект. Главная цель – добиться результата и актуализировать проблему цифрового неравенства между поколениями. Вовлечение разных возрастных групп способствует тому, чтобы цифровой разрыв сокращался и привлекал к себе внимание широкой аудитории», – отметила руководитель PR-группы МТС Татьяна Курбат.

«Pravda Awards» – это наиболее престижный конкурс проектов в сфере связей с общественностью в Украине. «Pravda Awards» проводится ежегодно с 2006 года Украинской Ассоциацией по связям с общественностью (UAPR). Конкурс является площадкой для обсуждения успешных PR-кейсов года по результатам наиболее значимых PR-кампаний. Жюри, состоящее из зарубежных и украинских экспертов, оценивает проекты по критериям эффективности и креативности.

Белорусский проект «Сети все возрасты покорны» победил в международном PR-конкурсе

Белорусский проект «Сети все возрасты покорны» победил в международном PR-конкурсе

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС