Белорусские гимнастки «взяли» Казань

10.09.2014

С 5 по 7 сентября в Казани проходил заключительный этап Кубка мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимали участие 130 спортсменок из 27 стран мира. При поддержке Генерального партнера Белорусской ассоциации гимнастики – мобильного оператора МТС – белорусская команда завоевала девять медалей!

В индивидуальных упражнениях лидер сборной Беларуси Мелитина Станюта поднималась на пьедестал четыре раза. Гимнастка завоевала два серебра и две бронзы. Еще одна белоруска Екатерина Галкина добавила в копилку сборной две бронзы в упражнениях с булавами и с лентой.

Исключительный результат у команды и в групповых упражнениях – опередив россиянок, сборная заняла первое место в соревнованиях с тремя мячами и двумя лентами. Кроме того, групповички стали серебряными призерами в двоеборье и в упражнениях с десятью булавами.

Казанский финал состоялся за две недели до главного старта сезона – чемпионата мира, где ведущим странам предстоит определиться с составами в преддверии Олимпийских игр 2016 года.

Белорусские гимнастки «взяли» Казань

Белорусские гимнастки «взяли» Казань

Сборная Беларуси разделила 1-е место со сборной Болгарии

Белорусские гимнастки «взяли» Казань

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС