Генеральный директор МТС получил высокую оценку спортивного руководства страны и возглавил попечительский совет Белорусской ассоциации гимнастики

12.11.2014

Генеральный директор МТС Владимир Карпович, возглавлявший с 2009 года Белорусскую ассоциацию гимнастики, награжден Министерством спорта и туризма, а также Национальным олимпийским комитетом за большой вклад в развитие гимнастических видов спорта в Беларуси.

Слова признательности и благодарности в адрес Владимира Карповича звучали на отчетно-выборной конференции Белорусской ассоциации гимнастики 6 ноября в штаб-квартире НОК.

Помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, вручая награды, отметил, что под руководством Владимира Карповича белорусская гимнастическая школа заметно укрепила свои позиции на международном уровне и принесла в копилку белорусского спорта немало ярких и громких побед.

Только за период с 2011 по 2014 годы на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и мира, Юношеских Олимпийских играх белорусские спортсмены завоевали 38 медалей по художественной гимнастике, 35 медалей по спортивной акробатике, 23 медали на состязаниях по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, а также 2 медали по спортивной гимнастике.

Существенный вклад в развитие белорусской гимнастики Владимир Карпович внес и как генеральный директор МТС. Мобильный оператор является генеральным партнером Белорусской ассоциации гимнастики с 2009 года. При поддержке МТС проходят крупнейшие гимнастические республиканские и международные соревнования в различных дисциплинах, как в старшей возрастной группе, так и среди детей. Наиболее заметные из них – это Международный детский турнир по художественной гимнастике Baby Cup, этапы Кубка мира по художественной гимнастике, открытый чемпионат Республики Беларусь, Международный турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Виталия Щербо, детский турнир по гимнастике «Кубок Маугли», открытый турнир по спортивной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Светланы Баитовой, открытый республиканский турнир по прыжкам на батуте на призы Татьяны Петрени и многие другие. Кроме того, в 2014 году Беларусь впервые проводила этап Кубка мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке.

На отчетно-выборной конференции Владимир Карпович назначен главой попечительского совета ассоциации и почетным членом БАГ.

Пост председателя Белорусской ассоциации гимнастики займет Елена Скрипель. Срок ее полномочий на посту руководителя БАГ составит 4 года.

Владимир Карпович

Владимир Карпович
Фото: noc.by

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС