МТС мобилизирует бизнес через услугу «Мобильные сотрудники»

20.06.2013

Обновленную услугу «Мобильные сотрудники», которую МТС усовершенствовала технологией GPS, выбирают все больше корпоративных клиентов. Только за прошлый год число предприятий, использующих возможности онлайн-мониторинга местоположения, увеличилось на 35%.

Услуга «Мобильные сотрудники» – это простой и удобный инструмент для организации эффективной работы коллектива. Руководители и диспетчеры с ее помощью могут определять местоположение торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров, а также других сотрудников-абонентов МТС и координировать их действия вне стен офиса.

Технология GPS расширила возможности LBS-мониторинга, позволив фиксировать местоположение транспорта в режиме реального времени с точностью до 10 метров. Новая функция позволяет получать информацию не только о маршрутах передвижения транспорта, но и детальные отчёты о пробеге, расходе топлива, превышении скоростного режима и о многом другом.

Чтобы начать использовать сервис «Мобильные сотрудники», корпоративному клиенту МТС достаточно предоставить оператору перечень корпоративных номеров телефонов и имен сотрудников, чье местоположение необходимо определять, выбрать соответствующий тариф на услугу, а также получить логин и пароль для доступа к WEB-порталу.

Ежемесячно пользователи LBS-услуг – «Мобильные сотрудники», «Семья под присмотром» и «Локатор» – отправляют свыше 500 тысяч запросов на определение местоположения. Чтобы снизить расходы, МТС рекомендует пользователям услуги «Мобильные сотрудники» тарифного плана «Классический» выбрать один из семи пакетов, включающий от 500 до 50 тысяч запросов. С 1 июля 2013 года цена каждого пакета запросов снизится на 50%, а со стоимостью услуг «Мобильные сотрудники», «Семья под присмотром» и «Локатор» можно ознакомиться в специальном разделе МТС-Поиск.

LBS-услуги «Мобильные сотрудники», «Семья под присмотром» и «Локатор» работают на любом мобильном телефоне стандарта GSM и не требуют установки, настройки и запуска дополнительных программ. Услуги работают по принципу определения текущего местоположения мобильного телефона пользователя относительно ближайших базовых станций.

Инновации на базе технологии LBS были впервые в Беларуси представлены компанией МТС на выставке PTS-2009. МТС остается единственным оператором в стране, предоставляющим услуги LBS-мониторинга.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС