Меню

МТС Cloud и Kaspersky открывают облачный доступ к комплексным решениям по кибербезопасности

Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС и Kaspersky, международная компания, работающая в сфере информационной безопасности, объявили о сотрудничестве. Партнерство двух лидеров IT-рынка откроет белорусским бизнес-пользователям доступ к передовым решениям в области корпоративной информационной безопасности, в том числе уникальным для нашей страны сервисам на базе Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA) & Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR), Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA) и других решений для киберзащиты бизнеса.

МТС Cloud и Kaspersky открывают облачный доступ к комплексным решениям по кибербезопасности.

Благодаря партнерству Kaspersky с МТС Cloud эти решения впервые будут предоставляться в качестве услуг на базе облачных технологий оператора с размещением всех необходимых ресурсов в дата-центре МТС. Такой подход позволит компаниям-заказчикам значительно снизить расходы и риски, связанные с обеспечением информационной безопасности, как за счет оптимизации издержек на создание и обслуживание собственной инфраструктуры, так и за счет привлечения экспертизы специалистов информационной безопасности облачного провайдера. Решения доступны даже для компаний, не располагающих своими вычислительными мощностями в МТС Cloud.

«Динамично меняющийся ландшафт угроз постоянно ставит перед компаниями новые вызовы. Растет количество и сложность целевых кибератак на бизнес, а их последствия становятся все более критичными: если раньше злоумышленники в первую очередь преследовали цель обогащения, шифровали данные и требовали выкуп, то сейчас они просто стремятся нанести максимальный ущерб. В таких условиях вопросы информационной безопасности выходят на первый план, и очень важно защитить свой бизнес со всех сторон. Наше сотрудничество с МТС поможет вывести на белорусский рынок новые востребованные продукты и поможет широкому кругу компаний повысить уровень информационной безопасности», — прокомментировал Дмитрий Кудревич, представитель Kaspersky в Беларуси.


«МТС Cloud активно развивает портфель облачных решений для обеспечения информационной безопасности. Объединив технические возможности МТС, как телекоммуникационного оператора и облачного провайдера с уникальными разработками Kaspersky как одного из ключевых игроков рынка информационной безопасности, мы сможем предоставить нашим клиентам качественно новый уровень защиты корпоративной инфраструктуры от киберугроз и атак», — отметил Артем Максименко, руководитель МТС Cloud.

О продуктах

Комплексная услуга по защите инфраструктуры от сложных угроз на базе платформы Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) и Kaspersky Endpoint Detection and Response (KEDR) позволяет своевременно выявлять многоступенчатые действия злоумышленников в сети и противодействовать им за счет применения передовых технологий обнаружения, анализа целевых атак на базе динамического машинного обучения и поведенческого анализа как на уровне сети, так и на уровне рабочих мест. В зависимости от задач клиента решения могут применяться как совместно, так и по отдельности: KATA — для комплексной защиты от целевых атак на всех ключевых участках инфраструктуры, KEDR — для автоматизации процессов обнаружения угроз и реагирования на них.

Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA) — решение класса SIEM (Security Information and Event Management), предназначенное для централизованного сбора, анализа и корреляции событий информационной безопасности в режиме реального времени из различных источников данных для выявления потенциальных киберинцидентов и их своевременной нейтрализации. Продукт предоставляет пользователю единую консоль мониторинга, анализа и расследования инцидентов информационной безопасности. Его ключевыми преимуществами являются комплексный подход к противодействию сложным угрозам и целевым атакам, возможность встроить его в существующую ИТ- и ИБ-инфраструктуру предприятия и соблюдение всех требований со стороны внешних регулирующих органов.

О Kaspersky

Kaspersky — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов во всем мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.

О МТС

МТС — крупнейший телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг в Беларуси с абонентской базой 5 млн 700 тыс. человек.  

MTS Cloud является инновационным подразделением МТС и предлагает комплексные решения для бизнеса на базе облачных платформ и сервисов. Облачная инфраструктура оператора за счет использования мультиплатформенного подхода отличается широким функционалом, позволяя эффективнее реализовывать потребности клиентов, обладает высокой отказоустойчивостью и безопасностью. Подробнее — cloud.mts.by

МТС Cloud и Kaspersky открывают облачный доступ к комплексным решениям по кибербезопасности
МТС Cloud и Kaspersky открывают облачный доступ к комплексным решениям по кибербезопасности
МТС Cloud и Kaspersky открывают облачный доступ к комплексным решениям по кибербезопасности

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС

< p>Загрузка...< /p>
Опрос о сайте МТС
Опрос о сайте МТС
Помогите нам стать лучше — пройдите короткий опрос
Вопрос 1 из 5
Просто ли найти на сайте МТС нужную информацию?
Нет, не просто
Да, просто
Вопрос 2 из 5
Как Вы оцениваете дизайн сайта?
Не нравится
Очень нравится
Вопрос 3 из 5
Считаете ли Вы сайт полезным?
Нет, не полезен
Да, полезен
Вопрос 4 из 5
Что можно улучшить на сайте?
Вопрос 5 из 5
Порекомендуете ли вы сайт МТС своим коллегам и партнерам?
Точно нет
Точно да
Спасибо за пройденный опрос
Спасибо за пройденный опрос
Вы нам очень помогли