МТС защитил банковские карты своих абонентов

15.05.2014

Онлайн-магазин МТС стал первой виртуальной площадкой, где реализован проект по оплате товаров с помощью банковской карты без ввода секретных данных своего карт-счета.

М-банкинг – это сервис, который теперь может использоваться для оплаты товаров по банковской карте в интернет-магазинах. При этом для совершения покупки пользователю достаточно ввести номер мобильного телефона, на который зарегистрирован М-банкинг. Система отправляет на указанный клиентом номер телефона запрос для подтверждения платежа. После получения подтверждения деньги списываются с карточки, к которой привязан этот номер телефона. Таким образом, покупатель при оплате товара вводит минимум информации и не светит в интернете номер и другие данные своей банковской карты.

Начать пользоваться новой услугой можно с помощью смартфона и установленного мобильного приложения «M-Belarusbank». М-банкинг доступен как для держателей карт Беларусбанка, так и для владельцев карточек других банков.

«Новая система оплаты через мобильный номер по уровню безопасности значительно превосходит традиционный способ приобретения товаров в интернете. В первую очередь, потому что данные банковской карты клиента надежно защищены и нигде не фигурируют. Кроме того, М-Банкинг – более простой и быстрый способ. Это значит, что совершать покупки в онлайн-магазине МТС белорусам будет еще удобнее», – отметил начальник управления по развитию системы приема платежей МТС Дмитрий Помелов.

Сервис оплаты в интернет-магазинах с помощью М-банкинга реализован компанией ASSIST и ОАО «АСБ Беларусбанк».

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС