Белорусскому бизнесу предложили новые условия работы

01.07.2014

Новшества касаются как малого, так и среднего бизнеса. Оптимизировать затраты и повысить эффективность собственного дела может руководитель или любой специалист, поскольку глубокие профильные знания для этого не требуются. Достаточно лишь решиться на глобальное и в то же время «безболезненное» обновление рабочих процессов.

В сознании существует устойчивый образ: все сотрудники и дорогостоящее оборудование должны быть объединены под крышей одного офиса. Разрушить стереотипы и оптимизировать затраты призваны облачные сервисы, которые сегодня доступны предприятию с любым доходом. И спрос на новые технологии у белорусских компаний сформирован отнюдь не из-за трендового названия - все дело в значительной финансовой экономии.

Выполнить план. Любой ценой.

Без вложений, понятное дело, не обойтись. Но с чего начать? Нанимать кадры или инвестировать в «железо»? И то и другое делать обязательно.

Но не в каждом случае людей и сервера необходимо объединять под крышей своего офиса. Дорогостоящие «вычислительные мощности», например, можно по приемлемой стоимости арендовать в Минске. Бэк-офис организовать в Бресте или в Гродно, а коллективом и задачами управлять при помощи такого облачного приложения для бизнеса, как «Мегаплан», работающего через Интернет. Последний сегодня наряду с классическим бумажным планировщиком и мобильным телефоном стал правой рукой любого руководителя. Через сеть теперь в едином веб-интерфейсе «Мегаплана» можно ставить задачи и контролировать их исполнение, вести основные бизнес-процессы и управлять продажами.

Таблетка от «головной боли» на портале облачных решений МТС оценена в 90.960 BYR с НДС в месяц. За эту сумму доступно управление задачами и проектами, корпоративными коммуникациями, ведется контроль финансовых операций. Немного доплатив, пользователь получит структурированное хранение и возможность совместно работать над одними электронными документами, здесь же комфортно и предметно их обсуждать.

Кстати, все данные в «Мегаплане» защищены гораздо лучше, чем в привычной корпоративной сети: шифрованная передача данных оградит от возможных посягательств злоумышленников. А работать можно в любой точке Беларуси и за ее пределами как с ноутбука, так и при помощи мобильных приложений для iPhone или Android.

Бухгалтерия 2.0. Новые правила.

Облачные технологии также позволяют оптимизировать расходы на бухгалтерский и налоговый учет. Вести документальное сопровождение торговых и финансовых операций, готовить отчеты и составлять платежные поручения, заполнять налоговую декларацию - эти и другие операции можно совершать удаленно из любого уголка страны. Для работы не требуется устанавливать на компьютер какое-либо приложение - нужен только доступ к облачной программе «Ассистент» на десктопе или смартфоне. Вся информация хранится на удаленном сервере и открыта владельцу в любое время дня и ночи. При этом безопасность и конфиденциальность обеспечены на соответствующем уровне: данные строго зашифрованы, а резервное копирование проводится ежедневно.

Облачная бухгалтерия будет полезна индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций, работающим по упрощённой системе налогообложения. Свой «ассистент» пригодится также внештатным бухгалтерам, помогающим одновременно нескольким компаниям. Стоимость уникальной услуги МТС начинается от 590 040 BYR с НДС за 6 месяцев.

Деловая переписка.

Электронная почта с вашим доменным именем после знака @ - это как минимум соблюдение правил электронно-делового тона. Бесплатный почтовый ящик, который себе может завести любой студент, лучше в работе не использовать. Создать настоящий почтовый сервер без закупки «железа» позволит облачная почта Microsoft Exchange 2010. Это ёмкие почтовые ящики, возможность работать на любом устройстве и надежная защита конфиденциальных данных. Причём не придётся думать о настройке и администрировании - об этом позаботится техническая поддержка, работающая круглые сутки семь дней в неделю.

Благодаря exchange-серверу почтовое решение интегрируется со всеми необходимыми службами Microsoft и синхронизируется с iPhone или Android. Базовая услуга за 480000 BYR в месяц предлагает 5 почтовых ящиков с суммарным объемом до 20 Гб, содержимое которых каждый день копируется в резервное хранилище, а значит, вся деловая переписка надежно защищена от потерь.

Корпоративный сайт по всем правилам.

Если сайт периодически недоступен, то на него не могут зайти не только потенциальные и действующие клиенты, но и поисковые системы. Один, другой, а на третий раз поисковики могут понизить сайт в поисковой выдаче. То есть потенциальные клиенты могут так и не найти через «Яндекс» ваш каталог. Поэтому отказоустойчивый хостинг - это первый шаг к активным онлайн-продажам. Для интернет-каталога в МТС предусмотрен специальный тариф: 89.520 BYR с НДС в месяц, а для сайта-визитки достаточно всего 24.960 BYR с НДС в месяц.

Услуга «Виртуальный хостинг» поддерживает разработки на платформах Linux и Windows и обладает удобными средствами управления техническими параметрами. Для работы на «Виртуальном хостинге» не потребуются особые технические навыки. За небольшую ежемесячную плату клиенты МТС получают быстрое, профессиональное, а главное, надежное обслуживание. Электронный инструмент продаж хоть и располагается на общей площадке совместно с ресурсами других пользователей, но при этом обеспечивается собственный доступ к единому веб-интерфейсу управления параметрами хостинга, доменами, счетами и технической поддержкой.

В МТС можно получить комплексную услугу - профессиональный хостинг и доступный в использовании конструктор сайтов. Благодаря приложению SiteBuilder удастся отказаться от услуг дорогостоящих веб-студий и в кратчайшие сроки стать владельцем полноценного веб-ресурса, а значит, начать зарабатывать деньги в Интернете.

SiteBuilder обладает рядом преимуществ. Понятный интерфейс позволит самостоятельно создать качественный и функциональный сайт за несколько шагов, а большой выбор готовых шаблонов, разработанных профессионалами, поможет обеспечить отличное оформление собственного сайта. Результата дорогостоящей разработки веб-ресурса придется ждать неделями, а с SiteBuilder на все уйдет 1 день и минимум средств - от 60.000 BYR в месяц.

Защита и хранение данных.

Как обеспечить надежность сохранения ценной информации? Потребуются надежные серверы и команда технических специалистов. Только вот облачные решения МТС позволяют не зачислять эти дорогостоящие активы себе в штат, а за разумную абонентскую плату получить в аренду вычислительные мощности для организации корпоративной инфраструктуры в «облаке». МТС предоставит виртуальные машины с необходимой производительностью, а также самые современные технологии управления ими. При этом полноценная облачная инфраструктура обойдется значительно дешевле выделенного сервера.

Сколько это стоит? Решать заказчику, ведь благодаря посекундной тарификации и подробным отчетам об использовании инфраструктуры плата за неиспользуемое пространство на собственном сервере не взимается. Также можно забыть о капитальных затратах на оборудование и обслуживание сервера. Круглосуточная техническая поддержка, возможность оперативно изменять характеристики своих виртуальных машин в зависимости от нагрузки в конкретный период - эти и другие возможности подписчики Cloud server могут получить за 217.994 BYR в месяц.

Облачный портал.

Новые для белорусов способы ведения бизнеса уже представлены на портале облачных решений МТС: cloud.mts.by. Пользователю доступны инновационные приложения для бухгалтерии, управления рабочими процессами, организации корпоративной почты, а также веб-инструменты. Продукты реализуются на базе моделей SaaS и IaaS (Software as a Service - программное обеспечение как услуга и Infrastructure as a Service - инфраструктура как сервис), при которых МТС ведет обслуживание серверов и настройку программного обеспечения, предоставляя пользователю доступ к функционалу через веб-интерфейс без установки на компьютер.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС