МТС — Национальный партнер II Европейских игр-2019

26.06.2018

МТС стал Национальным партнером II Европейских игр в Минске. Соответствующий договор мобильный оператор подписал с Фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года». Компания примет участие в предоставлении инновационных решений и строительстве технической инфраструктуры для главного спортивного события будущего года в Беларуси.

«Сегодня мы живем в очень динамично развивающемся мире, где технологичность является одним из определяющих факторов в организации крупных событий. Мы рады, что в подготовке II Европейских игр нашим партнером выступит компания МТС — один из признанных лидеров рынка. Но еще больше мы рады тому, что это сотрудничество направлено, в первую очередь, на развитие инфраструктуры Беларуси в целом, что станет прекрасным наследием для ее жителей. Очень приятно, что семья наших партнеров пополнилась компанией, чьими социальными приоритетами являются развитие инфраструктуры страны, поддержка массового спорта и здорового образа жизни», — отметил директор Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

«II Европейские игры — знаковое событие для Беларуси, которое ставит перед страной в том числе инновационные задачи. И мы как компания-поставщик инновационных услуг видим для себя ответственность и вносим свой вклад в обеспечение масштабного спортивного форума передовыми технологиями, которые позволят создать необходимую IT-инфраструктуру для проведения Игр. Мы реализуем проекты по увеличению емкости сети, что позволит обеспечить качественной голосовой связью и мобильным интернетом важные объекты для спортсменов, журналистов и болельщиков: стадионы, тренировочные базы, фан-зоны, гостиницы, транспортные коридоры, чтобы сделать пребывание гостей белорусской столицы максимально комфортным», — отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.

Первым гостей примет обновленный стадион «Динамо». Здесь пройдет церемония открытия Игр. МТС выступил одним из застройщиков телекоммуникационной инфраструктуры спортивной арены. Реализуя проект, специалисты компании использовали мировой опыт: базовые станции спланированы с учетом пропуска пикового трафика, что позволит обеспечить голосовой связью и мобильным интернетом более двадцати тысяч человек. Особое внимание трибунам — из-за особенностей конструкции объекта оборудование смонтировано нестандартным способом: часть специальных антенн размещены непосредственно над трибунами по всему периметру стадиона, часть — внутри арены (vip-залы, помещения для пресс-конференций). Это позволяет обеспечить максимальное покрытие и гарантировать качественную связь болельщикам, комментаторам и спортивным журналистам. Оборудование протестировано и готово к работе во время соревнований с многотысячной аудиторией.

МТС увеличит емкость сети и на других спортивных объектах страны, в том числе там, где будут проходить тренировки. Среди них: «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта, Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису, Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, Легкоатлетический стадион, Дворец художественной гимнастики, Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки», Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта и другие. Сеть готовят к нагрузкам и на других объектах: в местах проживания спортсменов и болельщиков, а в фан-зонах дополнительно будут использовать передвижные базовые станции.

Для комфорта гостей белорусской столицы в дополнение к уже реализованному с Белорусской железной дорогой проекту по обеспечению всех 19 ж/д вокзалов страны общественным Wi-Fi к Европейским играм планируется улучшить связь по маршрутам следования поездов из Бреста в Минск и из столицы до Оршы. Покрытие будет обеспечено также на маршруте из Гомеля в Минск и далее — в Молодечно и на станцию Гудогай в Островецком районе, а также вдоль железной дороги, связывающей Жлобин, Могилев, Оршу, Витебск и поселок Езерище. Всего связью планируется покрыть не менее 1300 километров железнодорожных путей. Дополнительные базовые станции появятся и вдоль крупных автомагистралей — около сотни вышек, что обеспечит качественный доступ к скоростному мобильному интернету по технологии 3G «внутри автомобиля».

Емкость сети увеличат и в международных пунктах пропуска, здесь тоже заработают новые базовые станции. Что касается аэропорта, здесь уже обеспечено 100% покрытие 4G трассы М2 «Минск — Национальный аэропорт «Минск». Связью четвертого поколения абоненты МТС могут пользоваться и в здании аэропорта.

Для обеспечения качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных во время проведения Игр сеть МТС готова для автоматического перераспределения трафика во время пиковых нагрузок, чтобы гости белорусской столицы могли комфортно пользоваться услугами связи.

II Европейские игры пройдут в Минске в следующем году, они стартуют 21 июня и продлятся 10 дней. Спортсмены из 50 стран разыграют около 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС