МТС оптимизирует условия предоставления сервисных услуг

08.05.2013

Компания МТС проведет оптимизацию расчета стоимости некоторых сервисных услуг. Для большинства из них она не менялась более 10 лет – с начала работы компании МТС в Беларуси.

Сервисные услуги периодически используются абонентами для управления мобильной связью. Обновление их стоимости позволит в дальнейшем поддерживать высокое качество обслуживания абонентов. Изменения не коснутся основных услуг связи: тарифов внутрисетевых и межсетевых исходящих вызовов, абонентской платы, SMS, стоимости мобильного и фиксированного интернета, международных вызовов и международного роуминга. На прежнем уровне останутся размеры ежемесячных платежей за оборудование, приобретенное в рассрочку.

МТС пересмотрит с 19 мая стоимость разовых услуг: добавление услуг «Антиопределитель номера», «Контракт в подарок», «SMS Роуминг», «Получение SMS с E-mail», «Детализированный счет (периодическая)», изменение/добавление любимого номера, добавление основных и дополнительных номеров «Деловой партнер». Также с 19 мая будут обновлены тарифы на разовые услуги «Замена абонентского номера», «Предоставление номера прежнему владельцу», «Смена владельца», «Замена тарифного плана», «Замена SIM-карты», «Установка добровольной блокировки», «Снятие блокировки “Утрата SIM-карты”», «Снятие принудительной блокировки», «Детализированный счет (разовый за сутки)».

Кроме того, с 1 июня изменится ежемесячная плата за услуги «Антиопределитель номера», «Любимый номер», «Деловой партнер», «Детализированный счет (периодическая)», «Голосовая почта» (I и II класса), «Получение SMS с E-mail» и тариф на доставку счета заказной почтой. Оператор МТС напоминает абонентам о существовании более оперативного способа получения счета – по электронной почте. Компания отправляет электронный документ со всеми необходимыми атрибутами – печатью и подписью, а абонент получает его быстрее бумажного и в удобном формате: PDF, HTML или CSV. Электронные счета высылаются бесплатно.

МТС оставила без изменения стоимость перехода на социальные тарифные планы – «Близкий. Для пенсионеров», «Детский» и «Особый». Они не имеют аналогов в Беларуси, а стоимость основных услуг на них ни разу не повышалась.

Прежней останется ежемесячная плата за услугу «Запрет вызова», плата за добавление сервиса «Голосовая почта» (I и II класса), а также стоимость активации стартового пакета услуг на тарифных планах без ежемесячной платы.

Обновленные тарифы на сервисные услуги, которые вступят в силу 19 мая и 1 июня 2013 года, представлены здесь.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС