МТС поддержал глобальную экологическую акцию «Час Земли»

30.03.2015

Мобильный оператор МТС ежегодно поддерживает глобальную международную инициативу Всемирного фонда дикой природы «Час Земли». 28 марта МТС отключил подсветку собственных центров обслуживания по всей стране. Более 80 салонов связи временно остались без света, в том числе и главный офис компании на проспекте Независимости, 95 в Минске.

В этом году глобальная акция «Час Земли» прошла в субботу 28 марта. Во время этой акции c 20:30 до 21:30 по местному времени люди во всем мире на 1 час выключили освещение и другое электрооборудование. С помощью этого символического действия каждый человек в любой точке мира продемонстрировал свою обеспокоенность проблемой изменения климата и «проголосовал» за здоровую планету.

«МТС одним из первых присоединился к всемирной акции «Час Земли», история которой в Беларуси началась в 2009 году. Девиз акции в 2015-ом – «Пришло время думать иначе». Своим примером мы напомнили белорусам о важности решения проблем загрязнения окружающей среды, глобального потепления и показали, что действовать нужно уже сегодня, – отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев. – Несмотря на стремительное развитие технологий, мы не должны перекладывать энергетическую нагрузку на природу. Приятно осознавать, что нашему примеру в этом году последовали и другие компании и организации Беларуси».

Минск, Главный офис

В Беларуси «Час Земли» поддержали Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство спорта и туризма, Министерство энергетики, сообщество экологических организаций, инициатив, экспертов и активистов «Зеленая Сеть».

Всемирную акцию «Час Земли» встретили почти во всех белорусских городах. На час без подсветки остались здания государственной и коммунальной форм собственности, бизнес-центры, торговые объекты и рекламные щиты, погасла иллюминация Национальной библиотеки.

В регионах «Час Земли» встретили световыми шоу, тематическими встречами и акустическими концертами. Более того, около миллиона белорусов отключили на час свет и электроприборы в своих домах.

Витебск

Барановичи

Во всемирной экологической акции, помимо Беларуси, приняли участие больше 150 стран и семи тысяч городов. Без подсветки остался Эрмитаж в Санкт-Петербурге, мечеть Кул-Шариф в Казани, Эйфелева башня в Париже, Вестминстерский дворец в Лондоне, центральный финансовый район в Гонконге, башни-близнецы в Куала-Лумпур, Королевский дворец в Стокгольме.

Акция проводится ежегодно в последнюю субботу месяца в 20.30. Инициатором проведения «Часа Земли» выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Тем самым жителям планеты напоминают о проблемах глобального потепления, загрязнения окружающей среды и снижения природного потенциала.

Гродно

Минск

С помощью символичного действия — выключения света — каждый человек в любой точке планеты смог «проголосовать» за здоровую планету вместе с МТС.

Витебск

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС