При поддержке МТС прошел юбилейный театральный фестиваль «Белая Вежа»

23.09.2015

В Бресте при поддержке МТС с триумфом завершился двадцатый международный театральный фестиваль «Белая Вежа». Среди участников – только лучшие театральные труппы мира с новыми постановками. Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Республики Беларусь, Брестский областной исполнительный комитет и Брестский академический театр драмы.

Шесть сценических площадок города собрали в своих залах более семи с половиной тысяч зрителей. За все годы проведения в Брест приезжали коллективы из более пятидесяти стран мира. В нынешнем году заявки на участие прислали более 100 театров, а для участия в «Белой Веже» было отобрано 22 спектакля. Путем профессионального отбора экспертный совет сформировал репертуар – в фестивале приняли участие драматические, кукольные, площадные, музыкальные и пластические театры из 13 стран мира.

Гран-при в этом году было решено не присуждать, однако ежедневно оценивали и работали на фестивале в качестве экспертов известные театральные критики из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины и Эстонии. Показы прошли на белорусском, русском, украинском, польском, болгарском, литовском и английском языках.

Большую часть юбилейной программы составили драматические постановки. Открыл фестиваль спектакль Национального академического театра имени М. Горького «Viva Comedia». Закрытие же традиционно сопровождалось спектаклем «Павлинка» Национального академического театра имени Янки Купалы.

Belayavezha1.jpg

Belayavezha2.jpg

Belayavezha3.jpg

Belayavezha4.jpg

Belayavezha5.jpg

Belayavezha6.jpg

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС