16-летняя участница благотворительного показа «Red Dress МТС» собрала деньги на операцию подруге за неделю

24.02.2016

6,3 тыс. долларов, более 1 000 репостов в соцсетях, одно спасенное сердце: всего неделя понадобилась 16-летней минчанке Ульяне Багданович, чтобы собрать через интернет необходимую сумму на кардиологическую операцию для 14-летней Маши из Могилева. Сейчас Ульяна намерена таким же образом помочь семилетнему Артему из Гродно. У мальчика врожденный порок сердца и срочно необходимы средства на лечение. Благодаря Ульяне фонд “Шанс” открыл единый канал помощи “Сердце” для пожертвований детям-сердечникам, а компания МТС и журнал «Город женщин» 17 марта проведут благотворительный показ, чтобы собрать для него средства.

Трогательная история Ульяны и Маши заставила белорусские медиа обратить внимание на проблему: сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности по всему миру и в нашей стране, и зачастую скорая помощь нужна маленьким белорусам. Спонтанно в соцсетях собралась целая “команда Ульяны” — известные и не очень белорусы помогали девушке распространять информацию и, тем самым, понемногу собирать необходимые средства.

А мобильный оператор МТС и журнал “Город женщин” предложили Ульяне Багданович стать лицом и вдохновителем ежегодного благотворительного показа “Red Dress МТС”. Все деньги, поступившие от продажи пригласительных билетов, будут направлены на лечение детей с больным сердцем.

Мальчик Артем — не единственный, кому собирается помогать Ульяна и члены ее “команды”: журналист Сергей Малиновский, режиссер Алексей Сатолин, певица Лариса Грибалева, компания МТС, фонд “Шанс” и другие. Не часто, но среди подопечных фонда “Шанс” появляются дети-сердечники, которым нужна оперативная помощь и дополнительные средства.

“Нас тронула история Ульяны, говорит руководитель PR-группы МТС Татьяна Курбат. И в этом году мы пригласили Ульяну открывать дефиле “Red Dress МТС” показа, который традиционно посвящен проблеме заболеваний сердца и пройдет 17 марта в Доме Москвы. Чтобы попасть в списки участников, необходимо внести на счет детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями от 400 тысяч белорусских рублей на сайте благотворительного фонда “Шанс”.

Иначе говоря, покупая билет, человек автоматически попадает в список гостей благотворительного показа. Чтобы получить свой пригласительный, необходимо связаться с редакцией журнала “Город женщин” по номеру 80175418121.

Также помочь Артему из Гродно и другим детям с заболеваниями сердца, можно отправив на бесплатный номер 553 sms с текстом:

“Дар сердце сумма пожертвования”

Или пожертвовать деньги через сайт фонда “Шанс”, нажав на кнопку “оказать помощь” и выбрав удобный способ оплаты (через систему “Расчет” (ЕРИП), WebMoney или EasyPay). В графе “кому пожертвовать” указать “Сердце”.

Справочно:

Напомним, что история Ульяны Багданович и Маши началась в день Святого Валентина. Ульяна потрясла социальные сети своим призывом не дарить бумажные валентинки. Она просила сделать действительно нужный подарок — настоящее сердце 14-летней Маше, которая нуждается в срочной кардиологической операции. Первым на ее просьбу откликнулся редактор светской хроники “Комсомольской правды” Сергей Малиновский первый, кто сделал перепост письма девочки на своей странице в Facebook. Сейчас их уже больше 300. Чуть позже к команде Ульяны присоединились Татьяна Курбат, режиссер Алексей Сатолин, певица Лариса Грибалева и другие известные белорусы.

Благотворительный показ “Red Dress МТС”

Благотворительный показ “Red Dress МТС” проходит в рамках международного движения The Heart Truth Red Dress Collection (“Правда сердца. Коллекция красных платьев”). Первое дефиле “Красных платьев” прошло в Нью-Йорке в 2002 году. Собранные средства были направлены на лечение детей, страдающих заболеваниями сердца. С того момента благотворительные показы стали неотъемлемой частью New York Fashion Week.

Беларусь подключилась к мировому движению в 2010 году. На благотворительных показах известные белоруски демонстрируют красные платья, а их целью является привлечение внимания к проблемам сердечно-сосудистых заболеваний у детей и сбор средств на их лечение. За прошедшие годы удалось собрать десятки тысяч долларов.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС