МТС поддержал глобальную экологическую акцию «Час Земли»

22.03.2016

19 марта МТС традиционно присоединился к глобальной международной инициативе Всемирного фонда дикой природы «Час Земли». В рамках акции была полностью отключена подсветка центров обслуживания и главного офиса компании.

МТС ежегодно поддерживает экологическую инициативу, напоминая белорусам о важности защиты окружающей среды, энергосбережении, о проблеме глобального потепления. В этом году подсветку отключили более 80 центров обслуживания мобильного оператора по всей стране.

По традиции в «Час Земли» погасла подсветка Национальной библиотеки, главного проспекта столицы, ряда университетов и госучреждений. Впервые к акции присоединились Мирский замок и дворцово-парковый комплекс Радзивилов в Несвиже.

В Беларуси акция проводится под эгидой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщества экологических организаций, инициатив, экспертов и активистов «Зеленая сеть». Так, в 2015 году в Беларуси было сэкономлено 100 тыс. кВт.ч.

«Час Земли» ежегодно инициирует Всемирный фонд дикой природы (WWF), призывая неравнодушных людей по всему миру «проголосовать» за здоровую планету и экономию важных для жизни ресурсов.

Ровно на час в 20.30 по местному времени в темноту погружаются общественные здания, всемирно известные культурные сооружения и памятники архитектуры: Букингемский дворец, Эйфелева башня, Великая Китайская стена, Колизей, Египетские пирамиды, Московский Кремль и многие другие.

С помощью символичного действия — выключения света — сотрудники МТС также присоединились к экологической инициативе.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС