МТС подписал эксклюзивное роуминговое соглашение с оператором China Mobile

12.05.2016

Встреча руководителей и делегаций двух компаний состоялась в головном офисе СООО «МТС» в Минске. В ходе общения представители операторов презентовали свои компании, поделились стратегическими приоритетами, подходами к формированию продуктовых линеек и запуску сервисов, к обслуживанию абонентов, внедрению технологий. Особое внимание уделялось технологии LTE.

Оператор China Mobile является крупнейшей мобильной компанией в мире и занимает первое место в мировом рейтинге по количеству абонентов – более 800 миллионов.

Кроме того, китайский оператор China Mobile обладает серьезной экспертизой в построении LTE-сетей и создании полезных сервисов на базе технологии 4G. Именно технология четвертого поколения стала основной темой на встрече двух делегаций. Генеральный директор МТС Владимир Карпович и генеральный директор China Mobile Ю Ли обсудили важность инновационных решений, базирующихся на LTE, перспективы развития сетей четвертого поколения в каждой из стран и востребованность высоких скоростей среди потребителей.

Высокий спрос на мобильный интернет по технологии 4G стал поводом для подписания двустороннего соглашения о снижении цен на международный роуминг. Благодаря этому белорусские абоненты МТС смогут пользоваться интернетом 4G в Китае по сниженным тарифам. Такая же возможность доступна в Беларуси и гостям из Китая, которые являются клиентами China Mobile.

В рамках подписанного соглашения с оператором China Mobile с 1 июня тарифы для МТС на исходящие вызовы из Китая в Беларусь будут снижены на 25%, на исходящие вызовы в другие страны – на 31 %, на интернет-трафик – на 98%.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС