МТС приглашает на «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

23.06.2016

С 24 по 26 июня в Несвиже уже в седьмой раз состоится фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» – одного из самых ярких событий нынешнего театрального сезона. МТС традиционно выступает генеральным партнером мероприятия.

В этом году программа фестиваля включает в себя четыре концерта, а также балетный спектакль и оперную постановку. Ожидается, что ради «Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов» в Несвиж вновь съедутся тысячи любителей искусства.

«Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» откроются концертом духовной вокальной музыки эпохи барокко. На нем среди прочего прозвучат фрагменты «Жальбаў» и псалмов Симеона Полоцкого, а также произведения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя и Джованни Перголези. Концертмейстером программы, которая пройдет в костеле Божьего тела и начнется 24 июля в 16.00, выступит Лариса Терехова. Вход будет свободным для всех желающих.

В этот же день во внутреннем дворе замка Радзивиллов зрители увидят один из самых известных балетов в мире – постановку «Дон Кихот», созданную Людвигом Минкусом на основе культового произведения Мигеля Сервантеса. Для посетителей фестиваля станцуют такие артисты Большого театра, как Екатерина Олейник, Константин Героник, Марина Вежновец, Антон Кравченко и Анна Фокина. Дирижировать балетом будет заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко. Начало действа – в 20:00.

Фестиваль продолжится 25 июня концертом «Сердце, тебе не хочется покоя». Ведущие солисты оперной труппы Большого театра Владимир Петров, Татьяна Третьяк и Наталья Акинина в сопровождении струнного квинтета «Серенада» исполнят полюбившиеся многим песни и музыку из знаменитых кинофильмов. Послушать концерт можно будет в театральном зале замка Радзивиллов с 13:00.

Также 25 июня во внутреннем дворе замка Радзивиллов вниманию ценителей прекрасного будет предложена опера Петра Чайковского «Иоланта». Ведущие партии в постановке исполнят заслуженные артисты Беларуси Анастасия Москвина и Владимир Громов, а также лауреаты международных конкурсов Эдуард Мартынюк, Илья Сильчуков и Андрей Валентий. Опера начнется в 19:00.

В последний день фестиваля, 26 июня, пройдет сразу два концерта. В 13:00 в камерном зале замка Радзивиллов стартует театрализованное выступление лучших оперных певцов страны под названием «Тенора против басов». А в 19:00 во внутреннем дворе замка начнется гала-концерт «Звезды Большого в Несвиже» с участием ведущих солистов оперы и балета, а также хора и оркестра Большого театра Беларуси. Дирижировать оркестром будут Андрей Иванов и заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.

МТС регулярно выступает партнером значимых культурных мероприятий. При поддержке компании проходят фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», Международный фестиваль Юрия Башмета в Минске, «Январские музыкальные вечера» в Бресте, а также многие другие события. Кроме этого, МТС организует собственные проекты в области культуры и искусства.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС