В «Мобильной библиотеке МТС» побывало более миллиона пассажиров

08.07.2016

МТС подводит итоги уникального для Беларуси социально-образовательного проекта «Мобильная библиотека». За полгода своей работы «литературные» вагоны, запущенные оператором в минском метрополитене, перевезли более миллиона человек и помогли привлечь внимание общества к проблеме снижения интереса к чтению.

Проект «Мобильная библиотека МТС», направленный на популяризацию чтения, стартовал в декабре прошлого года. На протяжении 6 месяцев в столичном метро курсировало 10 вагонов, стилизованных под комнаты с книжными полками и посвященных 5 тематикам: детской литературе, классике, бестселлерам, а также детективным, мистическим и фантастическим произведениям и книгам для хорошего настроения.

За полгода вагоны-библиотеки, по оценке оператора и метрополитена, посетили более миллиона минчан и гостей столицы. Во время поездок пассажиры могли знакомиться с увлекательными художественными и нон-фикшн произведениями: в каждом вагоне МТС разместил по 50 отрывков из популярных книг. А кроме этого, белорусы узнали, как получить доступ более чем к 500 тысячам произведений на 9 языках в рамках сервиса «Мобильная библиотека МТС».

Параллельно с «Мобильной библиотекой» МТС запустил движение #ЧитаюГдеХочу, призванное продемонстрировать, что чтение – это не только полезно, но и интересно, а в эпоху цифровых технологий – еще и очень просто и удобно. Одна из главных активностей движения проходила в социальных сетях, где к инициативе оператора присоединились сотни белорусов, поделившиеся фотографиями того, как, где и что они читают, с заглавным хэштегом #ЧитаюГдеХочу.

В последнее время пиковая активность в «Мобильной библиотеке МТС» наблюдается с 8 до 9 часов утра – когда большинство людей едут на работу или учебу, – а также с 21 до 23 часов вечера. В среднем, в месяц подписчик проводит в сервисе около 2 100 минут, за которые успевает прочесть 4 книги. А на виртуальных полках самого активного пользователя «Мобильной библиотеки МТС» находится 140 книг, причем более половины из них уже им прочитаны.

Десятка самых востребованных среди подписчиков сервиса книг состоит как из художественных произведений, так и из научно-популярной литературы и выглядит следующим образом:

1. «Шантарам», Грегори Дэвид Робертс;

2. «На службе зла», Роберт Гэлбрейт;

3. «50 дней до моего самоубийства», Стейс Крамер;

4. «После тебя», Джоджо Мойес;

5. «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами», Джулия Эндерс;

6. «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов», Ася Казанцева;

7. «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее», Эшли Вэнс;

8. «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», Ася Казанцева;

9. «Дом странных детей», Ренсом Риггз;

10. «Атлант расправил плечи», Айн Рэнд.

К слову, за время работы «литературных» вагонов аудитория подписчиков услуги «Мобильная библиотека МТС Премиум» увеличилась вдвое. Пользователи по достоинству оценили возможность с комфортом читать книги как с мобильных устройств, так и с компьютеров без постоянной привязки к интернету и необходимости платить за трафик в сети МТС. В свою очередь, за новых пользователей МТС передал более сотни обещанных комплектов развивающей литературы в региональные детские дома, детские сады и школы республики.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС