Тысячи белорусов следили за Чемпионатом Европы по футболу по «МТС ТВ»

15.07.2016

Сервис «МТС ТВ», доступный как со стационарных, так и с мобильных устройств, позволил своим подписчикам не пропустить ни одного ожидаемого матча Чемпионата Европы по футболу. Этой возможностью воспользовались тысячи белорусских поклонников самого популярного вида спорта.

Наиболее активно зрители «МТС ТВ» следили за сборными Германии, России, Исландии, Португалии и Франции. Самым востребованным матчем предсказуемо оказался финальный поединок турнира – по «МТС ТВ» его смотрели около 3 тысяч человек. А топ-10 игр, которые привлекли самую широкую аудиторию, выглядит следующим образом:

  1. Франция – Португалия (финал);
  2. Германия – Италия (1/4 финала);
  3. Германия – Франция (1/2 финала);
  4. Россия – Словакия (групповой этап);
  5. Франция – Румыния (групповой этап);
  6. Португалия – Уэльс (1/2 финала);
  7. Италия – Испания (1/8 финала);
  8. Польша – Португалия (1/4 финала);
  9. Россия – Уэльс (групповой этап);
  10. Уэльс – Бельгия (1/4 финала).

Менее чем за 3 месяца с момента запуска цифрового телевидения МТС его зрителями стали десятки тысяч белорусов. Количество одних только загрузок приложения «МТС ТВ» в Google Play и App Store уже превысило 20 тысяч, а среднесуточное количество сеансов, проведенных в сервисе с мобильных устройств, подобралось к отметке в 8 тысяч. Кроме этого, около 4 тысяч человек в сутки смотрят «МТС ТВ» на сайте сервиса.

В дни, в которые проходили матчи Чемпионата Европы по футболу, пиковая активность в «МТС ТВ» приходилась на 22:00, а в другие дни – на периоды с 8:00 до 9:00 и с 19:00 до 22:00. В десятку самых популярных среди пользователей сервиса телеканалов вошли «Беларусь 1», «ТНТ-International», «ТВ-3», «НТВ-Беларусь», ОНТ, «Перец International», НСТВ, СТВ, «Беларусь 5» и «РТР-Беларусь».

«МТС ТВ» предоставляет доступ к пакету, состоящему из более чем 50 телеканалов, часть из которых транслируется в HD-качестве. Смотреть передачи можно на смартфонах и планшетах под управлением Android и iOS, в браузере на компьютерах на Windows и Mac OS, а также с помощью телевизионных Android-приставок, телевизоров на базе Android, адаптера Google Chromecast и медиаплеера Apple TV. В скором времени поддерживать «МТС ТВ» станут также телевизоры Samsung и LG с функцией Smart TV.

Из главных преимуществ сервиса можно выделить возможность начать просмотр программы с одного устройства и продолжить уже с другого, напоминания и архив передач, а также функции поиска по названиям и тематикам, перемотки, паузы, воспроизведения с места последнего просмотра и занесения любимых телеканалов в категорию избранных. Кроме этого, «МТС ТВ» умеет отслеживать предпочтения пользователей и соответствующим образом формировать список каналов и давать им рекомендации, а также позволяет делиться яркими эпизодами передач с друзьями в социальных сетях.

Интернет-трафик МТС – как мобильный, так и фиксированный – при использовании сервиса «МТС ТВ» не тарифицируется. А до 1 сентября 2016 года абоненты МТС могут пользоваться «МТС ТВ» бесплатно.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС