МТС начинает обучать пенсионеров из Бобруйска гаджетам и мобильному интернету

04.10.2016

Оператор МТС открыл в Бобруйске учебный класс в рамках проекта «Планшет с нуля», благодаря которому белорусские пенсионеры могут бесплатно освоить «умные» устройства и мобильный интернет. Занятия в новом классе стартуют уже на этой неделе.

На уроках проекта «Планшет с нуля» пожилые бобруйчане научатся пользоваться всеми основными функциями современных гаджетов, мобильным интернетом и полезными приложениями. Студенты курсов узнают, как общаться в социальных сетях и мессенджерах, публиковать фотографии в Instagram, а также, не выходя из дома, оплачивать коммунальные и другие услуги, заказывать талоны к врачу, бронировать билеты на общественный транспорт и многое другое.

Помогать бобруйским пенсионерам освоить планшеты и смартфоны будут внимательные и отзывчивые преподаватели-волонтеры, среди которых – выпускники еще одной образовательной программы МТС – «Сети все возрасты покорны». Обучение будет проходить на планшетах компании Lenovo, которая поддержала инициативу оператора. Первые уроки в новом классе пройдут уже в ближайшие дни.

Помимо Бобруйска, учебные классы проекта «Планшет с нуля» работают в Минске, Гомеле и Витебске. В обозримом будущем к образовательной программе МТС присоединятся и другие города республики. Кроме этого, до конца текущего месяца на сайте проекта – planshet.mts.by – будут опубликованы специально разработанные видеоуроки, которые позволят пожилым людям научиться пользоваться «умными» устройствами и интернетом самостоятельно.

«Мы видим повышение интереса к смартфонам, планшетам и мобильному интернету не только среди молодежи, но и у людей почетного возраста. Более того, желание больше узнать о гаджетах и возможностях, которые они предоставляют, проявляют пенсионеры из самых разных уголков нашей страны. Поэтому, развивая программу «Планшет с нуля», мы намерены не останавливаться лишь на нескольких самых крупных городах страны, а знакомить с мобильными технологиями в том числе пожилых людей из белорусских регионов», – отметил коммерческий директор МТС Евгений Брянцев.

За время существования проектов «Планшет с нуля» и «Сети все возрасты покорны» МТС открыл мир современных технологий более чем для 6 000 пенсионеров. Образовательные программы оператора неоднократно признавались лучшими социальными инициативами в сфере корпоративной социальной ответственности в Беларуси и СНГ.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС