МТС: дизайн-проект для мобильной связи в минском метро разработает «Луч инжиниринг ВПС»

12.10.2016

МТС сообщает об успешном завершении процедуры выбора подрядчика, который разработает дизайн-проект для обеспечения качественной связью минского метро. Победителем объявленного белорусскими мобильными операторами конкурса стала компания ООО «Луч инжиниринг ВПС».

Дизайн-проект, который создаст компания «Луч инжиниринг ВПС», послужит основой для единой инфраструктуры мобильных операторов, включая МТС. После его воплощения в жизнь минчане и гости столицы смогут пользоваться устойчивой голосовой связью и быстрым мобильным интернетом не только на платформах метрополитена, но и в перегонах между всеми станциями Московской и Автозаводской линий.

Среди поставленных перед «Луч инжиниринг ВПС» задач – доведение существующей концепции технического решения до конкретного предложения, разработка четкого плана работ, выбор оптимального оборудования и просчет стоимости проекта. Кроме этого, в случае согласования дизайн-проекта мобильными операторами компания займется контролем его реализации на всех стадиях.

Компания «Луч инжиниринг ВПС» была выбрана в качестве автора дизайн-проекта в рамках конкурса, инициированного белорусскими мобильными операторами. Основные организационные работы по поиску подходящего подрядчика взяли на себя специалисты МТС. Представители других операторов, в свою очередь, оказывали содействие в проведении конкурса и одобрили выбор МТС.

«Луч инжиниринг ВПС» будет разрабатывать дизайн-проект совместно с компанией CommScope, обладающей огромным опытом строительства подобных инфраструктур по всему миру. А при необходимости подрядчик привлечет к работам и специалистов российской компании «Телеком инжиниринг ВиПиСи», которая модернизировала мобильные сети в московском метрополитене.

«Метро – один из самых важных для Минска объектов. Столичной «подземкой» ежедневно пользуются многие сотни тысяч белорусов – абонентов мобильных операторов. Поэтому к выбору компании для создания дизайн-проекта мы подошли с максимальной ответственностью. Богатая экспертиза позволила нашим специалистам определить лучшего подрядчика, поэтому согласование его кандидатуры с нашими партнерами прошло без проблем. Это очень важный шаг в реализации проекта, и сегодня момент, когда абоненты всех операторов получат доступ к устойчивой мобильной связи во всем метро, стал еще ближе», – прокомментировал технический директор МТС Алексей Тяжких.

Покрыть столичный метрополитен качественной мобильной связью поможет так называемый излучающий кабель. Технические специалисты проложат его в тоннелях обеих работающих на данный момент линий и подключат к базовым станциям, также расположенным под землей. Такое решение позволит с комфортом звонить и пользоваться мобильным интернетом практически в любой точке метро, включая перегоны между станциями.

Покрытием «подземки» устойчивой связью занимаются все белорусские мобильные операторы. Они разделят между собой не только расходы на создание необходимой инфраструктуры, но и подконтрольные участки для проведения соответствующих работ.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС