МТС внедряет новый принцип тарификации мобильного интернета

21.10.2016

С 1 ноября 2016 года МТС введет новый для Беларуси интервальный принцип тарификации мобильного интернета – «Открытый интернет». В рамках Открытого интернета оператор будет оповещать абонентов о текущем потреблении мобильного интернета, что позволит контролировать свои расходы на связь и избегать случайных переплат.

Что это означает для наших клиентов? Объем трафика и уровень расходов отныне всегда будут под контролем. Выйти за пределы пакета и «улететь в минус» теперь будет просто невозможно. Если клиент использовал меньше трафика – он оплачивает меньший объем, понадобилось больше – переходит на новый уровень. Никакие дополнительные услуги подключать не нужно: SMS-уведомление сообщит клиенту о том, что он перешел на новый уровень.

Интервальная тарификация будет внедрена для всех тарифных планах, за исключением ТП "Абсолют", "МТС СМАРТ Гостевой" и корпоративных.

Как будет работать интервальный принцип? С 1 ноября перестают действовать пакетные услуги (кроме Интернет Mini, Интернет Midi, Интернет Maxi), включенный трафик на тарифных планах остается без изменений. Оплата за потребленный интернет-трафик будет производиться по принципу интервалов:

На тарифных планах без включенного трафика по принципу «Открытый интернет» тарифицируется весь потребленный трафик в соответствии с интервалом. На тарифах с включенным Интернет-пакетом по новому принципу тарифицируется только трафик сверх включенного в тарифный план абонента или бонусного трафика.

Например:

1. Абонент подключен на тарифный план «МТС СМАРТ», в рамках которого предоставляется 1 ГБ мобильного интернета, а дополнительный трафик (по действующей схеме) тарифицируется по 0,04 рубля за 1 МБ. В ноябре клиент израсходовал 2 000 МБ мобильного интернета сверх включенного по тарифу «МТС СМАРТ» пакета. К оплате будет выставлена сумма в размере 7 рублей (интервал 501МБ - 2ГБ). Таким образом, стоимость 1 МБ сверх пакета в данном случае для него составит 0,0035 рубля – почти в 11,5 раз меньше, чем было бы по старому принципу.

2. Если абонент подключен на тарифный план «Отличный», в рамках которого предоставляется всего 50 МБ интернета, а дополнительный трафик стоит 0,25 рублей за 1 МБ, и клиент израсходовал 100 МБ сверх включенного, то в конце месяца необходимо будет оплатить всего 1,50 рубля, что почти в 17 раз меньше текущего принципа тарификации.

Открытый интернет предполагает полную прозрачность. Абонент получает SMS-оповещение о переходе на каждый следующий интервал тарификации. Такой подход поможет клиентам комфортно контролировать свои затраты на мобильный интернет и избегать перерасходов. Самостоятельно узнать текущий объем использованного интернет-трафика можно с помощью бесплатного USSD-запроса *444# или отправки SMS с любым символом на номер 444. В конце месяца, в котором абонент пользовался Открытым интернетом, ему придет SMS-уведомление. При этом списание за интернет произойдет в 23 часа 59 минут последнего дня месяца.

В рамках Открытого интернета трафик предоставляется без ограничений по скорости и объему.

Интервальная тарификация позволяет расходовать большие объемы трафика на выгодных условиях и при этом следить за своими затратами. Поэтому Открытый интернет будет служить достойной заменой таким услугам, как «3G Лайт», «Инет 2», «Инет 4», «Инет 6», «LTE 25», «LTE 50», «МТС Планшет», «Интернет +20», «Интернет +60», «Интернет +120», «Гипер.Net», «Отличный интернет», «Интернет Персона», «Интернет Актив», «Интернет Лайт» и «Интернет Про». С 1 ноября 2016 года абонентам тарифов с интервальной тарификацией мобильного интернета эти услуги оказываться не будут.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС