«Планшет с нуля»: в Минске начался новый этап занятий для пенсионеров

24.03.2017

МТС продолжает уделять большое внимание обучению людей старшего поколения: накануне в столице стартовал новый этап образовательного проекта «Планшет с нуля». Благодаря бесплатному курсу из 10 занятий пенсионеры смогут пользоваться «умными» мобильными устройствами. Обучаться минские студенты будут на планшетах компании Huawei, выступившей партнером проекта.

Представители старшего поколения научатся загружать мобильные приложения, искать по хэштегам, работать с фоторедакторами и фильтрами, загружать фото в Инстаграм, общаться с помощью мессенджера. Они познакомятся с полезными сервисами – электронными покупками, записью на прием в поликлиники и многому другому. Как отметили организаторы образовательной инициативы, уроки от МТС для людей старшего возраста – это также новые знакомства и повод стать ближе.

– В 2016 году число пенсионеров, отправивших заявки в МТС для обучения на планшете, возросло в разы. И наша потребность в волонтерах для обучения всех желающих вновь стала актуальной: сейчас в очереди более 200 человек. Ждем, что к проекту присоединятся неравнодушные, отзывчивые, ответственные люди, готовые уже сегодня помогать пожилым пользователям осваивать современные технологии, – рассказала руководитель социальных проектов МТС Ирина Голубенко.

Среди преподавателей-волонтеров – люди самых разных профессий: юристы, программисты, экономисты, музыканты, а также студенты. Все они прошли специальную подготовку и готовы в доступной форме изложить студентам основы пользования современными гаджетами.

Волонтер Виктория работает на проекте уже второй сезон. По ее словам, сегодня пенсионеры приходят на курсы гораздо более «продвинутыми» в обращении с мобильными устройствами. Большинство новоиспеченных студентов перестало отпугивать слово «браузер», не вызывает недоумения управление планшетом, не возникает вопросов, что такое интернет и зачем он нужен. Часть пожилых людей – выпускники образовательного курса МТС "Сети все возрасты покорны", стремящиеся продолжить обучение.

– Стоит отметить, что наша студенческая аудитория молодеет. Средний возраст группы, в которой я сейчас провожу занятия – 65 лет. Пенсионеры ведут активный образ жизни – посещают выставки, кинотеатры, различные группы по интересам. Мне нравится, что люди, несмотря на свой возраст, продолжают идти в ногу со временем. Радует, когда мои подопечные приходят на очередное занятие с блеском в глазах, рассказывая, как им удалось найти в соцсетях давних приятелей, установить скайп или пообщаться с внуками, которые живут в другой стране. Их успехи и такие результаты обучения вдохновляют меня, и это становится главной причиной продолжать участвовать в проекте, – рассказала Виктория.

Чтобы присоединиться к команде преподавателей инициативы «Планшет с нуля», необходимо заполнить заявку на сайте planshet.mts.by. Время занятий согласовывается с каждым индивидуально. Обращаем также внимание, что на сайте есть учебное пособие, которое может скачать любой желающий, чтобы самостоятельно научить старшее поколение пользоваться мобильными устройствами. 

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС