МТС наградит отличника онлайн-трансляции диктанта

12.04.2017

8 апреля МТС провел онлайн-трансляцию диктанта в своем корпоративном профиле в facebook и на youtube-канале, благодаря чему к образовательной инициативе присоединилось более 300 человек. Кроме того, проверить грамотность решили и сотрудники МТС: они написали текст в главном офисе компании. Отрывок из романа Леонида Юзефовича «Казароза» диктовала Юлия Чернявская – профессор БГУКИ, культуролог и литератор.

dict.JPG

Профессиональные филологи проверили работы участников, которые прислали свои тексты на dictant@mts.by после онлайн-трансляции. Отличницей диктанта МТС, написавшей его без единой ошибки, стала Богданец Екатерина. Мобильный оператор наградит её специальным подарком. Остальным участникам диктанта МТС вышлет результаты на электронную почту.

«Компания МТС является генеральным партнером проекта «Тотальный диктант», и впервые решила провести онлайн-трансляцию, чтобы каждый желающий мог присоединиться к мероприятию и проверить свою грамотность, независимо от того, в каком городе Беларуси проживает. Это отличная образовательная инициатива, и мы с удовольствием ее поддержали, расширив географию проекта», – прокомментировал Евгений Брянцев, коммерческий директор МТС.

dict2.jpg

В этом году к «Тотальному диктанту» присоединилось более 700 человек в Минске. Кроме столицы мероприятие прошло также в Гомеле, Бресте, Могилеве, Витебске, Мозыре, Полоцке и Бобруйске. На минских площадках текст диктовали такие известные люди, как капитан элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин; теле- и радиоведущая, сценарист и писательница Тамара Лисицкая; актер, заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Чекерес; телеведущий и певец Георгий Колдун.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС