МТС приглашает на «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

24.06.2017

С 23 по 25 июня в Несвиже проходит одно из самых ярких событий театрального сезона – фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». МТС традиционно выступает генеральным партнером мероприятия.

Трехдневное представление в формате open-air из года в год проходит при аншлаге. Фестиваль популярен не только в Беларуси: гостями Несвижа в дни проведения «Вечеров» становятся зрители из Европы и Азии. В этом году программа фестиваля включает в себя четыре концерта, а также балетный спектакль и оперную постановку. Главные постановки пройдут сразу на нескольких сценических площадках: во внутреннем дворе замка, театральном зале и костеле Божьего тела.

Открылось мероприятие концертной программой «Белорусский классицизм», в которую вошли произведения выдающихся композиторов: Юзефа Козловского, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганна Абрахама Петера Шульца, Йозефа Гайдна, Яна Давида Голланда, Юзефа Дащинского.

24 июня поклонников классического музыкального искусства ожидает концерт «Любви все возрасты покорны», в программу которого включены русские и французские романсы, неаполитанские песни и инструментальная музыка, которые представят зрителям Татьяна Третьяк, Владимир Петров, Татьяна Гаврилова, Эдуард Мартынюк и струнный квинтет «Серенада».

25 июня на сцене театрального зала замка будет демонстрироваться опера Гаэтано Доницетти Viva La Mamma! в постановке режиссера Елены Медяковой и дирижера Ивана Костяхина.

Ярким финалом трехдневного музыкального фестиваля станет гала-концерт «Радзивилловский бал». Для гостей Несвижа прозвучат мировые хиты оперы и оперетты, известные арии, будут представлены отрывки из шедевров мировой хореографии, а также популярные музыкальные композиции.

Являясь лидером в области социальной ответственности, МТС уделяет большое внимание поддержке культурных мероприятий и развитию искусства. На протяжении многих лет мы поддерживаем одно из самых ярких событий театрального сезона «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». Наша компания в восьмой раз выступила генеральным партнером мероприятия. Ведь культура – это именно та сфера социальной жизни, которая требует нашего особого внимания, отметил руководитель коммерческого департамента компании МТС Евгений Брянцев.




Музыкальный проект «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» создан в 2010 году и с тех пор генеральным партнером мероприятия выступает мобильный оператор МТС. Под патронажем компании проходят также значимые и яркие проекты в области культуры и искусства – фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», Международный фестиваль Юрия Башмета в Минске и другие.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС