МТС выступил генеральным партнером «Вечеров Большого театра в замке Радзивиллов»-2017

26.06.2017

Роскошные декорации старинного Несвижа и шедевры классической музыки — уже восьмой раз Большой театр Беларуси провел масштабный open-air в летней резиденции магнатов Радзивиллов. Благодаря поддержке МТС в минувшие выходные поклонники элитарного искусства смогли насладиться уникальной концертной программой под открытым небом.

Один из самых популярных и масштабных проектов — «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» — традиционное прощание с театральным сезоном. Первые «Вечера» прошли во внутреннем дворике Несвижского замка в 2010 году. Тогда публике было предоставлено 600 мест. Теперь партер увеличен до полутора тысяч мест, а в фестивальные дни в Несвиж приезжают около 5 тысяч любителей театра из стран Европы и Азии, чтобы насладиться выступлениями звезд оперы и балета на фоне «живых» декораций – шедевров белорусской архитектуры.

— Мы поддерживаем фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» с первого года его существования. Мы рады, что со временем проект превратился в самостоятельный бренд и масштабное событие для тех, кто любит и ценит искусство. Объединять людей вокруг общих увлечений и целей — действительно важные вещи для нашей компании. Поддержка проектов в области культуры является одним из главных направлений для социальных инвестиций компании, — отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

Этим летом фестиваль стартовал 23 июня с концерта «Белорусский классицизм». В программу вошли произведения выдающихся композиторов, чье творчество и биография связаны с Беларусью: Юзефа Козловского, Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна, Юзефа Дащинского и других. А в театральном зале замка Радзивиллов на концерте «Любви все возрасты покорны» можно было послушать русские и французские романсы, неаполитанские песни и инструментальная музыка.

В воскресенье в Театральном зале замка звучала опера Гаэтано Доницетти «VIVA LA MAMMA!», или «Театральные порядки и беспорядки», в постановке режиссера Елены Медяковой и дирижера Ивана Костяхина. Завершил фестиваль грандиозный гала-концерт «Радзивилловский бал». Звезды белорусской оперы и балета исполнили мировые хиты оперы и оперетты, известные арии и дуэты, сцены из шедевров мировой хореографии в сопровождении музыкантов оркестра Большого театра Беларуси.

Компания МТС, будучи социально ответственным брендом, поддерживает культурные проекты и фестивали самых разных стилей и форматов: фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», Международный фестиваль Юрия Башмета в Минске и многие другие. 

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС