В сети 4G МТС еще 19 новых городов и поселков Беларуси

13.10.2017

МТС продолжает расширять географию 4G для своих абонентов. Оценить преимущества технологии теперь могут жители 19 новых городов и поселков Минской и Витебской областей. Кроме того, дополнительные базовые станции LTE сегодня заработали там, где уже есть 4G от МТС и спрос на технологию высокий.

«Сеть LTE в Беларуси мы расширяем вместе со своим инфраструктурным партнером beCloud. К запуску 4G в новых городах мы подходим комплексно: в салонах МТС и партнеров абоненты могут проконсультироваться по тарифам линейки 4G, подключить актуальные услуги и на выгодных условиях приобрести смартфоны, которые поддерживают режим сети LTE. Для нас важно, чтобы наши абоненты могли комфортно пользоваться передовыми технологиями в области мобильной передачи данных», — отметил директор коммерческого департамента МТС Николай Булаш.

Площадки новых базовых станций 4G

Минская область: Вилейка, Гатово, Жодино, Заболотье, Несвиж, Светлый Путь, Слобода, Слуцк, Хатежино.

Витебская область: Бешенковичи, Глубокое, Докшицы, Толочин, Миоры, Россоны, Сенно, Ушачи, Шумилино, Чашники.

Сеть LTE заработала в Беларуси в 2015-м. Первым городом, где запустили 4G, стал Минск. Сегодня в столице насчитывается более 200 базовых станций, а всего по стране теперь их больше 700. Главное отличие сети 4G от предыдущих поколений — это скорость. В планах МТС до конца года предоставить услуги на базе 4G жителям еще 30 новых городов и поселков страны.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС