МТС полностью компенсирует расходы на связь абонентам, пострадавшим от землетрясения в Непале

07.05.2015

Мобильный оператор МТС, руководствуясь принципами максимальной заботы о клиенте, вернет деньги за звонки, SMS, мобильный интернет и другие услуги, оказанные своим абонентам в роуминге, которые находились в Непале с 23 апреля по 7 мая 2015 г. включительно.

Баланс автоматически пополнится в ближайшие дни на соответствующую сумму после того, как МТС получит полную информацию о расходах от роуминговых партнеров. Инициативу по возврату средств за роуминг абонентам, находившимся в Непале, поддержали все мобильные операторы группы компаний МТС.

Мощное землетрясение, произошедшее 25 апреля в Непале, стало самым разрушительным в истории страны за последние 80 лет. Его эпицентр находился на расстоянии 82 километра от Катманду, что привело к серьезным разрушениям в столице и окрестностях. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс. строений. Многие дома больше не пригодны для проживания либо требуют серьезного ремонта. На дорогах образовались провалы, также сообщается о нарушениях в электроснабжении.

Разбор завалов после удара стихии продолжается до сих пор. По данным министерства внутренних дел Непала, число жертв землетрясения превысило 7,2 тыс. человек. Последствия землетрясения в разной степени затронули 8 миллионов человек, в том числе и граждан Беларуси, находившихся в этот момент в стране.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС