Шестой год подряд «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» прошли при поддержке МТС

30.06.2015

На прошедших выходных в Несвиже с триумфом завершился фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». Генеральным партнером форума вот уже шестой год подряд выступил мобильный оператор МТС.

В этом году на главной фестивальной сцене, которая располагалась во внутреннем дворе замка, были представлены спектакли «Жар-птица» Игоря Стравинского и «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова из наследия легендарных «Русских сезонов» Сергея Дягилева.

Белорусские зрители увидели эти балеты практически в первозданном виде – такими, как их задумал в начале прошлого века великий русский хореограф Михаил Фокин. Сценография выдающегося художника, уроженца Беларуси Леона Бакста, воссоздана по его оригинальным эскизам и рисункам.

«МТС уделяет большое внимание поддержке культурных мероприятий и развитию искусства, ведь это сферы социальной жизни, которые требуют нашего особого внимания, поскольку являются носителем многих положительных ценностей. На протяжении многих лет МТС поддерживает значимые события в этой области – «Славянский базар» в Витебске, фестиваль Юрия Башмета в Минске, «Январские музыкальные вечера» в Бресте и многие другие», – отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

Ярким финалом трехдневного музыкального фестиваля стал грандиозный концерт звезд оперного и балетного искусства, который коллектив театра посвятил семидесятилетию Великой Победы. В программе – популярные хореографические номера и песни военных лет. Завершился концерт праздничным фейерверком над Несвижем.

Будьте в курсе выгодных предложений — подпишитесь на рассылку МТС